Д'Амброзио: "Я могу многому научиться у Тимо Глока..."

Жером Д'Амброзио

Бельгийский гонщик Жером Д’Амброзио с энтузиазмом готовится к дебюту в Формуле 1 в составе Marussia Virgin Racing, где ему предстоит стать напарником уже достаточно опытного Тимо Глока. В интервью Motorsport-Total он поделился своими ожиданиями, связанными с предстоящим чемпионатом…

Вопрос: Жером, вы готовитесь впервые выйти на старт гонки Формулы 1: должно быть, сейчас испытываете особые эмоции?
Жером Д’Амброзио: Конечно! В прошлом году команда доверила мне поработать на пятничных тренировках, а в этом году я буду выступать в основном составе. Я обеими руками ухватился за эту возможность и постараюсь максимально эффективно ею воспользоваться.

Вопрос: Если говорить о технических аспектах работы: вы достаточно хорошо разбираетесь в машинах Формулы 1?
Жером Д’Амброзио: Я очень интересуюсь техникой Формулы 1, и работа с инженерами доставляет мне не меньше удовольствия, чем пилотирование машины. Хочется поскорее этим заняться.

Вопрос: Когда гонщик находится на трассе, он должен точно знать, что происходит с машиной…
Жером Д’Амброзио: Разумеется, ты должен чувствовать, как ведет себя машина на трассе. Но я, все-таки, не инженер, поэтому мое дело – предоставлять точную информацию, которая поможет определить направление дальнейшей работы. Я же не буду сам работать в нашем департаменте вычислительной гидродинамики (CFD), но нам важно наметить пути для плодотворного сотрудничества.

Необходимо выстроить взаимопонимание, чтобы инженеры могли использовать мою информацию для повышения скорости машины.

Вопрос: Вы – первый бельгийский гонщик Формулы 1 за долгое время, и когда вы подписали контракт, у вас на родине это вызвало бурную реакцию. Вам это не доставляло каких-то сложностей?
Жером Д’Амброзио: Я бы не сказал, что были какие-то сложности, тем более, я ничего не имел против такой реакции! Я мечтал о Формуле 1 последние 17 лет, поэтому сейчас очень счастлив. В чемпионате мира вновь будет выступать бельгийский гонщик – это фантастика!

Вопрос: Вашим напарником будет Тимо Глок: вы сможете в какой-то мере перенять его опыт?
Жером Д’Амброзио: Я могу многому научиться у Тимо Глока, ведь он уже и с первого ряда стартовал, и на подиум поднимался. Главное, что он открытый человек, и для меня это очень важно. Мы должны хорошо сработаться…

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости