Себастьен Буэми: "Я умею справляться с прессингом"

Себастьен Буэми

В беседе с журналистами швейцарского издания Blick пилот Toro Rosso Себастьен Буэми рассказал о причинах своих неудач в прошлом сезоне и поделился надеждами на чемпионат 2011 года...

Вопрос: В этом году вы подчас уступали Хайме Альгерсуари. В чём причина?
Себастьен Буэми: Не буду оправдываться. Есть определённые причины, но мы анализируем их внутри команды. Я знаю, почему это произошло и мне есть, что обсудить с инженерами.

Теперь у меня другой шеф-механик и новый физиотерапевт. Мой бывший тренер по физподготовке, итальянец, оказывал мне слишком мало моральной поддержки, а в Формуле 1 этот аспект значит очень многое – физиотерапевт должен не только заниматься с гонщиком фитнесом, но и помогать психологически.

Вопрос: В 2011-м с вами будет работать новый тренер?
Себастьен Буэми: Да, это 45-летний Хельмут Финк, который работал с Ником Хайдфельдом в BMW Sauber. Первые впечатления очень хорошие, думаю, это тот человек, который способен правильно мотивировать пилота.

Вопрос: Вы считаете, это поможет вам улучшить результаты на трассе?
Себастьен Буэми: Я серьёзно готовлюсь к предстоящему сезону, по четыре часа в день занимаясь в тренажёрном зале. Кроме того, я часто посещаю базу в Фаэнце, работаю на симуляторе в Англии и езжу на тренировочные сборы Red Bull в Зальцбург.

Вопрос: Многое зависит и от машины...
Себастьен Буэми: Я уже видел новое шасси в аэродинамической трубе, уверен, в этом году мы будем сильнее. Наша цель – опередить Sauber и Force India.

Вопрос: Вы довольны своими выступлениями в 2010-м?
Себастьен Буэми: Я допускал ошибки, в минувшем сезоне у меня было несколько досадных аварий. Но год позади, я извлёк уроки из допущенных ошибок, поэтому должен улучшить свои показатели во всех областях.

Вопрос: В прошлом сезоне у вас была одна очень крупная авария…
Себастьен Буэми: Да, на тренировке в Шанхае в конце прямой на скорости около 300 км/ч у моей машины одновременно оторвались два передних колеса. К счастью, всё обошлось, и, надеюсь, мне больше не предстоит испытать ничего подобного!

Вопрос: На пятничных тренировках в составе Toro Rosso будет работать третий пилот команды, австралиец Даниэль Риккардо. Не станет ли это дополнительным прессингом для вас с Альгерсуари?
Себастьен Буэми: Возможно… Но меня это не пугает – я уверен в своих силах и уже не раз доказывал, что могу справляться с давлением.

Вопрос: Есть ли уверенность, что вы продолжите выступать и в 2012 году?
Себастьен Буэми: Ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, но я с 2005 года сотрудничаю с компанией Red Bull, которая оказывает мне полную поддержку. Надеюсь, я ещё долгое время смогу быть членом этой семьи.

Вопрос: Как вы провели рождественские и новогодние каникулы?
Себастьен Буэми: Я отмечал праздники в кругу семьи. Последние два года я редко могу побыть с близкими и спокойно, без суеты, которая сопровождает меня по ходу сезона, пообщаться с ними. Поэтому я очень люблю Рождество и Новый год. Время, проведённое с семьёй, – это самый дорогой подарок, который только можно получить.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё