Витантонио Лиуцци: "Нужно быть готовым ко всему…"

Витантонио Лиуцци

Ситуация вокруг состава команды Force India в предстоящем сезоне – одна из главных тем последних недель. Всё чаще звучат разговоры о том, что за индийскую команду поедут немец Адриан Сутил и шотландец Пол ди Реста, а Витантонио Лиуцци, несмотря на действующий контракт, её покинет.

Журналистам итальянского сайта 422race.com удалось связаться с Тонио, который сейчас находится на новогодних каникулах в Канаде, и получить комментарии по поводу сложившейся ситуации...

Вопрос: Витантонио, как вы реагируете на публикации в прессе?
Витантонио Лиуцци: Пока я ничего не могу комментировать. В последние месяцы было много всяких разговоров и слухов, сейчас я стараюсь реже читать новости в интернете, поскольку чётко знаю одно: у меня есть контракт с Force India на 2011 год. Однако в Формуле 1 нужно быть готовым к любым сюрпризам, поэтому до февраля всё может измениться. Если команда пересмотрит наши отношения, тогда будем решать этот вопрос и рассматривать другие варианты.

Вопрос: Ходят разговоры, что Force India может заплатить отступные, чтобы освободить от конртакта…
Витантонио Лиуцци: Ничего подобного я с командой пока не обсуждал. То, что говорят, не имеет значения. Мне даже попадалась информация о том, что я собираюсь выступать в DTM, но лично мне об этом ничего неизвестно…

Вопрос: Вы по-прежнему уверены, что сохраните место в команде?
Витантонио Лиуцци: Как я уже сказал, в Формуле 1 нужно быть готовым к любым неожиданностям, меня уже ничто не удивляет. Я смогу быть полностью уверен только тогда, когда выйду на старт первого Гран При сезона. Но ещё раз подчеркну, у меня есть действующий контракт, и я хочу продолжать выступать за Force India. Мне пришлось два года ждать этой возможности, будучи третьим пилотом, и не хотелось бы теперь терять своё место.

Вопрос: Что вы будете делать, если команда решит расторгнуть контракт?
Витантонио Лиуцци: Не стоит ждать, что я пожелаю ей всего хорошего и спокойно уйду. У меня есть контракт, и я хочу выступать в гонках – этим всё сказано.

Вопрос: Вы рассматриваете другие варианты продолжения карьеры?
Витантонио Лиуцци: Даже если у вас есть контракт, нужно следить за ситуацией на рынке пилотов. Но в данный момент я полностью связан с Force India, это приоритетный вариант. Они ни разу не говорили мне, что хотят расторгнуть контракт, напротив, всегда поддерживали меня и высказывали желание продолжить сотрудничество в 2011-м…

Текст: . Источник: 422race.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости