Виталий Петров отвечает на вопросы болельщиков

Виталий Петров

Во вторник Виталий Петров, посетив базу Lotus Renault GP в Энстоуне, ответил на несколько вопросов, присланных болельщиками через Facebook и Twitter. Вопросы гонщик выбрал сам, и вечером на странице официального блога команды были опубликованы ответы…

Вопрос: Почему еще в детстве вы приняли решение стать гонщиком?
Виталий Петров: Автоспорт в России был не очень популярен. Но я, конечно, понимал, что мне нравится водить автомобиль. Еще когда я был маленьким, отец привозил меня на закрытую площадку и позволял кататься на его машине: это всегда доставляло мне удовольствие!

Вопрос: Что вы чувствуете, будучи первым российским гонщиком Формулы 1, ведь на вас надеется вся страна?
Виталий Петров: Я тоже частичка нашей страны, и горжусь этим. И хочу, добиться, чтобы над подиумом был поднят российский флаг.

Вопрос: Можете назвать три трассы, которые вам больше всего понравились в 2010-м году, и объяснить, почему?
Виталий Петров:
Не люблю выбирать любимые трассы, потому что они все разные, и я с удовольствием гоняюсь на всех. Так что не могу ответить.

Вопрос: С кем из гонщиков Формулы 1 у вас самые хорошие отношения?
Виталий Петров:
У меня нормальные отношения со всеми , и на каждом Гран При я стараюсь немного поболтать с каждым из гонщиков. Но больше всего общаюсь с Камуи Кобаяши.

Вопрос: Что вы ждете от следующего сезона?
Виталий Петров:
Мне интересно буквально всё, особенно система KERS и регулируемое заднее крыло, которое будет в новинку всем гонщикам. Наша машина отлично выглядит, и в 2011-м году мне будет уже проще, поскольку я ближе познакомился с командой и знаю все трассы. Так что мне не терпится вновь сесть за руль!

Вопрос: Вы предпочитаете выступать под дождем или в хорошую погоду?
Виталий Петров:
Многое зависит от настроения в конкретный день, но, если честно, мне все равно. Я люблю, когда погодные условия меняются, когда трасса то мокрая, то сухая.

Вопрос: Какую из своих прошлогодних гонок вы считаете лучшей, и почему?
Виталий Петров:
Думаю, это Будапешт, поскольку там мне удалось максимально использовать потенциал машины и результативно провести уик-энд. Пятое место в Венгрии стало моим лучшим результатом сезона.

Вопрос: Какой самый важный урок вы извлекли в 2010-м году?
Виталий Петров:
Надо постоянно сохранять концентрацию и допускать как можно меньше ошибок.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости