Экклстоун отрицает выплаты Грибковски: "Это полный нонсенс!"

Берни Экклстоун

F1News.Ru уже рассказывал о том, что Герхард Грибковски, бывший менеджер государственного банка Баварии BayernLB, арестован по обвинению во взяточничестве, хищении государственных денег и уклонении от уплаты налогов.

Среди прочих прегрешений, которые 52-летнему Грибковски вменяет мюнхенская прокуратура, значится и получение $50 млн., происхождение которых весьма туманно: не исключается, что эти деньги могут быть связаны с его посредничеством на переговорах между банком и CVC Capital Partners, приведших к установлению этим частным инвестиционным фондом финансового контроля над Формулой 1.

В немецкой прессе высказываются предположения, что в деле может быть замешан и Берни Экклстоун. В немецком таблоиде Bild опубликовано интервью с коммерческим боссом Формулы 1, который категорически отрицает свою связь с Грибковскии…

Вопрос: Господин Экклстоун, вы имеете отношение к миллионным выплатам господину Герхарду Грибковски?
Берни Экклстоун: Нет, спекуляции в немецких газетах, связанные с подозрениями прокуратуры, лишены оснований. Это полный нонсенс. Я не давал ему никаких взяток. Я знаю господина Грибковски как одного из менеджеров BayernLB, и в то время мы виделись с ним, возможно, четыре раза в год, поскольку входили в правление компании Delta Topco, работавшей в Формуле 1.

Но я не имею никакого отношения к деньгам, выплаченным Грибковски. Не понимаю, почему я должен был бы платить? На переговорах он и так был на моей стороне. Мне не надо было его убеждать. В то время также велись дискуссии с автоконцернами, и в Bayern LB даже хотели усадить нас за стол переговоров с BMW.

Вопрос: У вас или у ваших компаний есть счета, зарегистрированные на Виргинских островах или на Маврикии?
Берни Экклстоун: Нет, на Виргинских островах или на Маврикии у меня нет ни компаний, ни счетов.

Вопрос: Вам известна фирма First Bridge Holding Ltd., зарегистрированная на острове Маврикий?
Берни Экклстоун: Нет, я не знаю такой компании.

Вопрос: Если у вас были тесные контакты с Грибковски, знаете ли вы что-либо о его австрийской компании GG Consulting?
Берни Экклстоун: Я не подписывал контрактов ни с Грибковски, ни с его компанией. Но помню, как на одном из заседаний правления Delta Topco он рассказывал мне, что плотно работает с благотворительным фондом, собирающим средства на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями.

Вопрос: Этот фонд тоже играет определенную роль в данном деле. Но кто мог перечислить Грибковски $50 млн.?
Берни Экклстоун: Не знаю. Как член правления Delta Topco он получал только небольшую зарплату. Это мне известно, поскольку я был исполнительным директором компании. Поинтересуйтесь у банков, участвовавших в этом деле, могли ли они заплатить эти деньги.

Вопрос: Банку BayernLB ничего не известно о выплатах, и в CVC Capital Partners также заявили, что ничего не платили Грибковски.
Берни Экклстоун: Если в CVC говорят, что не имеют отношения к этим выплатам, могу вас заверить, что на их слово можно полагаться. Но если немецкие газеты пишут, что я имею какое-то отношение, то это полная чушь, и в случае необходимости я буду защищаться в суде.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости