Гран При Айфеля

Гран При Айфеля

Гран При Айфеля: Свободные заезды в пятницу

Вторая часть свободных заездов

Пасмурно. Дождь. Воздух +10С, трасса +13С

Вторая тренировка на Нюрбургринге началась так же, как и первая – с сообщения дирекции о том, что медицинский вертолёт в случае необходимости не сможет добраться до дежурного госпиталя в Кобленце, и начало сессии откладывается.

Утром начало тренировки дважды переносили, а потом её отменили вовсе. Между сессиями дождь продолжался, к началу второй тренировки погода не улучшилась, а температура даже немного снизилась.

В этом сезоне Гран При Эмилии-Романьи в Имоле будет двухдневным – без пятничных тренировок, но из-за погоды команды смогли впервые опробовать этот формат уже на Нюрбургринге. Сессию вновь дважды откладывали на полчаса, а потом отменили.

Больше всего было жаль болельщиков на трибунах, которые пришли посмотреть на возвращение Формулы 1 на Нюрбургринг и выезд Мика Шумахера за рулём Alfa Romeo, но просидели три часа на холоде под дождём без какой-либо активности на трассе. Радует, что прогноз на субботу обещает ещё более прохладную, но всё же сухую погоду.

Первая часть свободных заездов

Пасмурно. Дождь. Воздух +11С, трасса +12С

Утром в пятницу на Нюрбургринге было холодно и пасмурно. Трассу накрыл туман. В случае необходимости медицинский вертолёт не смог бы долететь до ближайшего госпиталя – там погода была ещё хуже, а по автомобильной дороге ехать было слишком долго – и начало сессии, как всегда бывает в таких ситуациях, отложили.

Секундомер отсчитывал время, но красный свет на выезде с пит-лейн запрещал покидать боксы. Сначала сессию отложили на полчаса, потом ещё на полчаса, а в итоге отменили совсем.

Двое лучших гонщиков текущего сезона Формулы 2, слушатели молодёжной Академии Ferrari Мик Шумахер и Каллум Айлотт, должны были отработать первую тренировку за рулём машин Alfa Romeo и Haas, но из-за погоды на трассу не выехали – и сядут за руль на следующих Гран При.

Другие новости