1. Фелипе Масса (Ferrari), 1:11.931
2. Льюис Хэмилтон (McLaren), 1:12.082
3. Кими Райкконен (Ferrari), 1:12.322

Телевизионная часть

Вопрос: Фелипе, блестящая квалификация: вы были самым быстрым в двух последних попытках, и единственным, кто вышел из 1:12-ти...
Фелипе Масса: Да, ощущения фантастические. Вернуться в Бразилию и заработать поул - это фантастика. Моя первая попытка была очень хороша, но во второй я допустил небольшую ошибку и немного побаивался, что Льюис сможет меня опередить. Однако результат оказался достаточно хорош, и я счастлив снова приехать сюда, и выступать перед моими поклонниками. Меня переполняют эмоции.

Вопрос: Вы завоевали здесь поул и в прошлом году, а затем выиграли Гран При, но это был немного другой Интерлагос. В этом году покрытие трассы отличается, оно более гладкое. Однако, я предполагаю, что атмосфера такая же?
Фелипе Масса: Да, атмосфера тут всегда такая. Местные болельщики - очень хорошие люди, они любят подолгу бывать здесь, в Интерлагосе, приезжают с бразильскими флагами, это что-то удивительное. В прошлом году у нас был фантастический уик-энд. В этом году все тоже неплохо началось, надеюсь, удастся повторить прошлогодний успех.

Вопрос: Новое покрытие, и разрыв между вами и McLaren совсем небольшой...
Фелипе Масса: Да, под конец отрыв между мной и Льюисом был совсем небольшим. В какой-то момент я даже ждал, что мой инженер скажет, что мы только вторые. Но в итоге я оказался на десятую быстрее, и этого хватило, чтобы остаться впереди. Должен сказать, что новый асфальт действительно хорош. Мы не чувствовали ударов, как это обычно происходило в прошлом. Асфальт очень гладкий, мои земляки хорошо поработали.

Вопрос: Прекрасная работа, Льюис. Я уверен, что результатом вы довольны. Если хотите знать, то вы были самым быстрым вплоть до последнего поворота, и разрыв между вами и Фелипе совсем небольшой. У вас почти был поул.
Льюис Хэмилтон: Да, я был совсем рядом. На самом деле я наслаждался этой сессией. Кажется, мы здесь очень быстры, автомобиль великолепно управляется, и команда как всегда здорово поработала. Да, это был действительно хороший круг. Думаю, я немного проиграл только в последнем повороте. Это не было ошибкой. Я просто не хотел потерять всё, что имел, и проиграл там не больше половины десятой. В остальном круг можно считать идеальным, у меня хорошая позиция для старта.

Вопрос: Период выжигания топлива был довольно интересным. Вы опередили остальных на выезде, казалось - пытались заработать дополнительный круг. Всё произошло довольно быстро, и кроме того, у вас и Фернандо был одновременный пит-стоп, Фернандо заехал прямо позади вас.
Льюис Хэмилтон: Да, это хорошо, что я выехал первым. Команда как всегда сделала отличную работу, мне нравится быть первым на выезде с пит-лейн. Это позволяет получить чистую трассу, перед вами никто не болтается. Да, мы заехали одновременно, я был впереди Фернандо, но я выехал, как только мне поменяли резину. Я вернулся на трассу прямо перед Кими и должен был пропустить его, но в остальном всё было идеально.

Вопрос: Вчера у вас была небольшая проблема с нарушением правил смены резины. Как вы чувствуете себя под таким давлением: завтра вас ждет большой день...
Льюис Хэмилтон: С напряжением ничего не поделаешь. Я не был виноват, вы же знаете. Я сижу в машине, и я делаю то, что мне говорят, и мы просто… мы допустили небольшую ошибку, но такое случается. Нас оштрафовали, к счастью не я должен за это расплачиваться, но сегодня уже всё в порядке, у нас хороший темп. Я чувствую себя очень уверенно перед завтрашним днём. Надеюсь, погода будет хорошей, мы сможем продолжить так же и у нас будет хороший уик-энд.

Вопрос: С точки зрения Льюиса Хэмилтона каким он может стать - самый великий день в вашей жизни?
Льюис Хэмилтон: Я еще не достиг этого, и нахожусь в предвкушении. Я очень взволнован, я расслаблен, машина великолепна, мне нравится эта трасса, и еда здесь в Бразилии тоже великолепна, и поклонники чрезвычайно восторженные. Я видел довольно много британских флагов на трибунах, приятно знать, что нас поддерживают.

Вопрос: Кими, вы были самым быстрым во второй части квалификации, но не в третьей. Что вы скажете о своем круге? Выглядело так, будто вы слишком широко вышли из четвёртого поворота?
Кими Райкконен: Да, в четвёртом повороте меня вынесло к краю трассы, и я потерял немного времени. Этот круг наверняка мог быть лучше, мне кажется, что машина чувствовала себя неплохо. В первой попытке шины, которые мне поставили, не работали как надо, но вторая попытка была хороша до этого самого места, и даже после, но было уже поздно. Всё же я думаю, что завтра наши машины будут быстры, у нас неплохая стартовая позиция, так что мне нужно гнать, и мы должны всё сделать для победы, а там увидим, что случится.

Вопрос: Я думаю, что на стартовом поле вам впереди вовсе не нужен Льюис Хэмилтон; какой вы видите завтрашнюю битву Ferrari против McLaren?
Кими Райкконен: Вероятно, борьба будет как всегда плотной. Нас ждёт длинная, трудная гонка. Думаю, шины будут на пределе, и тот, кто сможет использовать их лучшим образом, скорее всего получит преимущество. Надеюсь, мы хорошо поработаем, и сможем достичь того, чего хотим.

Вопрос: Фелипе, возвращаясь к вам: вы только наблюдатель в борьбе за титул, судьба которого будет решаться вокруг вас, но при этом вы на поуле...
Фелипе Масса: Важно хорошо стартовать, и я уверен, что борьба позади меня - надеюсь, что позади - будет настоящим сражением. Я уверен, зрителям будет очень интересно увидеть хорошую гонку, хорошую борьбу между этими тремя парнями. Надеюсь, я смогу победить.

Пресс-конференция

Вопрос: Фелипе, скажите, что для вас значит этот фантастический поул здесь, в Бразилии?
Фелипе Масса: Это много значит для меня, это моя родина, и вы наверняка обратили внимание, насколько эмоционально здесь болеют, особенно когда есть бразильский парень, борющийся за поул. Снова вернуться сюда после прошлогодней гонки, где я завоевал поул, а затем победил, это что-то потрясающее. Это замечательный день в моей жизни, который трудно забыть. Мы надеемся, что завтра у меня может быть ещё один фантастический день, и его тоже трудно будет забыть. Но и это - потрясающее чувство, очень много эмоций, когда вы пересекаете линию и видите оживление на трибунах... Совершенно уникальное чувство.

Вопрос: И вы способны превратить поул в победу?
Фелипе Масса: Никогда нельзя сказать до гонки, способен ли ты, но мы попытаемся сделать это ещё раз.

Вопрос: С точки зрения Ferrari работа сделана - от вас ведь ждали именно этого?
Фелипе Масса: Команда всегда хочет, чтобы ее гонщик был впереди. Я впереди, так что команда довольна.

Вопрос: Льюис, вы второй на старте, но в первом ряду - а здесь это очень важно. Вы довольны?
Льюис Хэмилтон: Да, абсолютно. Хороший результат, хорошее сражение с Фелипе. Он сделал фантастическую работу, чтобы получить поул, но и у меня неплохая позиция.

Вопрос: И на левой стороне стартового поля, теоретически там более грязно? Или здесь это не так?
Льюис Хэмилтон: Я об этом пока не думал. Я здесь впервые, и не знаю, но я предполагаю, что там грязно, потому что покрытие трассы новое. Не знаю как вы, а я не видел, чтобы много машин проезжали по той стороне прямой, поэтому я думаю, что там будет достаточно грязно, но мы сделаем всё, что сможем.

Вопрос: Что вы думаете насчет шин? Кими сказал, что они на пределе - у вас так же?
Льюис Хэмилтон: Да, я думаю, что это в значительной степени касается всего паддока. Мы все на мягких шинах, и я думаю, что сцепление с трассой улучшился, но гранулирование - это общая проблема.

Вопрос: Вы говорили, что очень расслабились несколько дней назад. Это всё ещё так?
Льюис Хэмилтон: Да, это должно быть из-за еды...

Фелипе Масса: Продолжай есть это...

Льюис Хэмилтон: Я в порядке, мне комфортно в машине. Первый ряд - то, что нам было нужно.

Вопрос: Кими, по-моему вам пришлось дважды обгонять Льюиса, поскольку он был на медленном круге или только выезжал из боксов - действительно ли это вам помешало?
Кими Райкконен: Ну, по крайней мере не помогло, в любом случае я широко зашёл в поворот и потерял немного времени. Тем не менее, я на третьем месте, и я думаю, что это хорошее место для старта в гонке, у нас отличная машина, завтра посмотрим, что можно сделать.

Вопрос: Старт позади вашего товарища по команде, который вдохновлён не меньше?
Кими Райкконен: Да, конечно мы хотели быть первым и вторым, но этого не случилось. Однако как я уже сказал, машина должна быть конкурентоспособна, хотя и трудно сказать, как повлияет новое покрытие. Но я с нетерпением жду гонки, и думаю, что у нас неплохие шансы.

Вопрос: Вы не слишком расстроены третьим местом на старте?
Кими Райкконен: Я бы предпочёл стартовать с первого ряда, но тут уже ничего не изменишь. Завтра попробуем что-нибудь сделать, и увидим, что получится.