1. Кими Райкконен (McLaren) 1:19.599
2. Фелипе Масса (Ferrari) 1:19.886
3. Рубенс Баррикелло (Honda) 1:20.085

Телевизионная часть

Вопрос: Кими, эта квалификация была уникальной, но, кажется, вы и без этого были уверены в победе?
Кими Райкконен: Машина была быстра весь уик-энд, и этот поул доставил мне большее удовольствие, чем прошлый - на этот раз никаких проблем с дозаправкой. У нас отличная резина, быстрая машина, и я с нетерпением жду гонки.

Вопрос: В прошлой гонке проблемы с резиной Michelin затронули вас в меньшей степени, чем соперников, но очевидно, команда между Венгрией и Германией смогла прибавить...
Кими Райкконен: Мы выбрали оптимальную для этой трассы резину, так что нельзя сказать, что это были проблемы Michelin. Просто иногда мы рискуем с резиной и не всегда этот риск оправдан. На сей раз все должно быть хорошо.

Вопрос: Во второй квалификации Михаэль проехал круг за 1'18"8, вы могли бы бороться с ним за поул?
Кими Райкконен: С этим временем сложно спорить, но тут нечего обсуждать - есть правила, которые нужно соблюдать, а первое место нравится мне больше, чем второе.

Вопрос: Фелипе, за вашей финальной попыткой Михаэль Шумахер наблюдал из боксов, кажется, в некоторых поворотах вы ехали действительно на пределе?
Фелипе Масса: На разминочном круге были проблемы, Ральф выехал из боксов прямо передо мной, я сбросил скорость, и к первому повороту резина не успела прогреться. Если бы не эта потеря времени, я мог стартовать с поула, но такое бывает в гонках, особенно на подобных трассах. В любом случае я рад стартовать с первого ряда и надеюсь завтра хорошо выступить в гонке.

Вопрос: Вы можете сравнить Ferrari/Bridgestone и McLaren/Michelin?
Фелипе Масса: Борьба будет напряженной, я уверен в том, что наша резина окажется стабильна на дистанции.

Вопрос: Михаэль стартует 12-м, это как-то меняет ваш подход к Гран При?
Фелипе Масса: Не думаю. Я делаю все, что могу.

Вопрос: Рубенс, примите поздравления - Honda здорово смотрелась в Германии и закрепила этот успех сегодня. Как прошла ваша квалификация? Завтра вы стартуете с чистой половины трассы...
Рубенс Баррикелло: Это действительно важно, здесь действительно тяжело стартовать на правой половине трассы. Я счастлив. В последнее время команда работала под серьезным прессингом, и все - мотористы, инженеры шасси и специалисты по аэродинамике, сделали все, чтобы сегодня мы были конкурентоспособны. Машина здорово прибавила в управляемости, жаль, что Дженсон будет оштрафован за замену мотора, иначе завтра мы бы стартовали с третьего и четвертого места. Команда действительно прибавила.

Вопрос: А по поводу мотора не волнуетесь? Замена двигателя у Дженсона не повлияла на подготовку к гонке?
Рубенс Баррикелло: Нет. Не знаю, что сегодня сломалось у Дженсона, в Хоккенхайме у меня тоже были проблемы с мотором. Сейчас мои мысли с моим другом, с Кристиано да Маттой, я хочу посвятить ему этот успех.

Вопрос: Кими, завтра вы стартуете первым, Михаэль Шумахер начнет гонку с 12 места, а Фернандо Алонсо с 15-го. О чем вы будете думать, проснувшись завтра утром?
Кими Райкконен: Не думаю, что это что-то меняет. В гонках всякое случается, сегодня ситуация изменилась, и мы постараемся этим воспользоваться. У меня быстрая машина, и я действительно считаю, что завтра мы можем выиграть гонку.

Пресс-конференция

Вопрос: Вы говорили, что больше удовлетворены поулом, чем неделю назад. Учитывая традиционные проблемы с обгонами в Венгрии, как вы оцениваете свои шансы?
Кими Райкконен: Мы надеялись, что машина будет конкурентоспособна на этой трассе. Она была быстра в Монако, а Хунгароринг похож на Монако, мы угадали с резиной и имеем неплохие шансы выиграть гонку.

Вопрос: Прохладная погода не помешала?
Кими Райкконен: Она всем немного помешала, но выбранный нами состав должен быть очень хорош в гонке.

Вопрос: И это в Гран При, который вы считаете домашним?
Кими Райкконен: Ни для кого эта трасса не является домашней, но финских болельщиков здесь всегда много, и мне приятно приезжать на этот автодром.

Вопрос: Фелипе, вероятно, сегодня у вас был лучший шанс заработать поул, а завтра будет лучший шанс выиграть гонку?
Фелипе Масса: Да, утром машина была очень конкурентоспособна на первом и втором отрезке, и я был уверен, что добьюсь хорошего результата в квалификации, но в первой попытке не все получилось, а потом я встретил Ральфа. Мне пришлось практически остановить машину на выезде из боксов, чтобы не встретиться с ним на трассе, резина остыла и была недостаточно эффективна в двух первых поворотах. Вероятно, это стоило мне поула, но я уверен, что мы будем конкурентоспособны в гонке.

Вопрос: Вас и Кими разделило всего три десятых, вы могли бы отыграть это отставание?
Фелипе Масса: Да, я почти срезал первый поворот и много потерял там.

Вопрос: Машина в порядке или вы немного проиграли из-за погоды?
Фелипе Масса: Машина очень хороша, резина тоже. Думаю, что две гонки GP2 улучшат сцепление с трассой и мы еще прибавим.

Вопрос: Рубенс только что сказал, что второе место на старте этой гонки - не лучший вариант...
Рубенс Баррикелло: Да, второе, четвертое, шестое, восьмое...

Фелипе Масса: Не думаю. Главное - хорошо стартовать и достойно выглядеть в гонке.

Вопрос: Рубенс, пока в 2006-м это ваш лучший результат, наверное чувствуете себя победителем?
Рубенс Баррикелло: По крайней мере это мой лучший шанс. Совсем недавно, в Маньи Кур, у нас случились все проблемы сразу, и с тех пор давление на команду было очень серьезным, но Honda здорово прибавила на тестах в Хересе, и сейчас машина конкурентоспособна.

Мне нравится эта машина, команда проделала огромную работу, чтобы добиться этого результата. Мы угадали с резиной и заслужили этот результат. К сожалению, в прошлой гонке у меня были проблемы, но машина выглядит хорошо, и завтра у меня есть шанс. Сможем мы бороться за победу или нет, главное - хорошо стартовать. Это действительно наш лучший шанс в этом сезоне.

Вопрос: Вас не беспокоит то, что произошло с Дженсоном?
Рубенс Баррикелло: Мы проехали огромную дистанцию в Хересе, и никаких проблем не было. В Хоккенхайме мотор отказал, но это были разовые проблемы, хотя и там мы могли рассчитывать на подиум. Сейчас я не знаю, что случилось с Дженсоном, нужно проанализировать данные, ну а пока я с нетерпением жду гонки.

Вопрос: Характеристики трассы вас не беспокоят?
Рубенс Баррикелло: Я жалею только о том, что не взял с собой джинсов - только шорты. Мне обещали 50-градусную жару, все рассчитывали на совсем другую погоду, но вдруг оказалось, что здесь холодно. Оба производителя резины рассчитывали на жару, думаю, что в этот уик-энд это может быть определяющим фактором.