Гран При Бахрейна : После гонки

Michelin

Ник Шоррок : "Первая гонка сезона всегда стояла особняком. Она подводит итог продолжительных зимних тестов, позволяя расставить все точки над i. Мы справились с вызовом нового регламента и выиграли Гран При Бахрейна, и я не могу быть недоволен сегодняшним результатом. Команды плотно сотрудничали с нами, и результатом этого сотрудничества стал успех Renault, McLaren и Honda".

Bridgestone

Хисао Суганума: "Мы не выиграли первую гонку сезона, но убедились в том, что движемся в верном направлении, а это самый желанный результат. Михаэль Шумахер приехал вторым, обе машины Williams финишировали в призовой восьмерке, Нико Росберг показал лучшее время на круге, в шестерке самых быстрых машин Бахрейна четверо выступали на резине Bridgestone. Наши клиенты были очень конкурентоспособны, мы проанализируем собранную информацию, чтобы подготовить еще более эффективную резину".

Renault

Флавио Бриаторе

Флавио Бриаторе: "Спасибо команде и нашим партнерам за эту победу. Фернандо великолепно провел гонку, а перед Джанкарло мы вынуждены извиниться за проблемы с мотором и последующий отказ гидравлики".

Фернандо Алонсо (1 место): "Эта победа завоевана в борьбе, и я хочу посвятить ее нашим инженерам и механикам, всей команде, которая безукоризненно провела пит-стопы и разработала эффективную стратегию.

На старте меня едва не зацепил Фелипе Масса, машину которого развернуло на прямой, а после все прошло гладко. Я знал, что второй пит-стоп будет ключевым, старался беречь резину и в нужный момент смог прибавить. Потом нужно было просто не ошибаться.

Как мы и полагали, борьба в этом сезоне будет плотной, но сегодня мы выиграли, лучшего старта и представить себе нельзя".

Джанкарло Физикелла (сход): "В гонке у меня возникли те же проблемы, что и в квалификации - двигатель внезапно потерял мощность. После старта все было хорошо, а потом мощность начала падать, машина проигрывала на прямых, но все же я боролся, пока не отказала гидравлика".

Ferrari

Росс Браун, технический директор: "Конечно я расстроен тем, что подобравшись так близко к победе мы не смогли выиграть гонку, но после прошлогодних неудач это не так важно. Сегодняшняя гонка показала, что мы все сделали верно, Ferrari вернулась в борьбу. По ходу сезона мы будем серьезно дорабатывать машину, но главное - нам есть, на что опереться, остальное дело времени..."

Михаэль Шумахер (2 место): "Давайте вспомним то, что было в прошлом году, вспомним зимние тесты. Если бы перед гонкой кто-то сказал, что я смогу финишировать вторым, я был бы счастлив. Так и есть, восемь очков, всего на два меньше, чем дают за победу, мы счастливы! Конечно, победить всегда приятнее, но вчера в квалификации, когда мы заработали поул, из-за трафика я потерял круг, которого как раз не хватило сегодня. Хороший результат, хорошая работа команды, надежная и быстрая машина и неплохие перспективы в этом сезоне. Можно ли было желать большего?"

Фелипе Масса (9 место): Мне очень, очень жаль. С начала уик-энда у меня была очень конкурентоспособная машина, но сегодня я не смог заработать очков. В момент разворота я едва коснулся тормозов, как заднюю часть машины понесло и я уже не мог ничего изменить. В боксах возникли проблемы при замене правого заднего колеса, я потерял много времени и потерял все шансы на место в призовой восьмерке".

McLaren

Рон Деннис: "Трудный уик-энд, результаты которого можно считать наградой команде за проделанную работу. Все мы с нетерпением ждем Малайзии и рассчитываем добиться большего".

Кими Райкконен (3 место): "Мы действительно не знали, на что способна наша машина. Пресса вовсю обсуждала проблемы McLaren на зимних тестах, и эта гонка должна была ответить на многие вопросы. Приятно видеть, что мы реально конкурентоспособны в гонке, жаль, что машина вчера сломалась, но важно то, что мы движемся в правильном направлении, а поломки - они бывают у всех..."

Хуан-Пабло Монтойя (5 место): "Весь уик-энд меня не устраивали настройки машины, проблемы начались еще в пятницу, но мы так и не смогли ничего изменить. Конечно я разочарован финишем на пятом месте, наша машина позволяет рассчитывать на большее, но случилось то, что случилось".

Honda

Дженсон Баттон (4 место): "Если бы я не стартовал так плохо, тогда можно было бы рассчитывать на большее. Машина была быстра, но проиграв несколько позиций на старте, я не смог реализовать преимущества разработанной нами стратегии.

Сегодня мы не поднялись на подиум, но первая гонка сезона ответила на главный вопрос - мы конкурентоспособны. Если взглянуть на телеметрию - мы не уступали в скорости лидерам, если не ехали в трафике, так что мы отправляемся в Малайзию с хорошим настроением. Если инженеры решат проблемы со сцеплением, которое подвело меня на старте, то у нас хорошие шансы".

Рубенс Баррикелло (15 место): "Моя дебютная гонка в новой команде прошла не лучшим образом, но после старта был виден потенциал нашей машины. Мы с Дженсоном интересно боролись, чем наверняка порадовали болельщиков, а потом в коробке пропала одна передача, я не смог атаковать и старался просто добраться до финиша".

Williams

Нико Росберг: "Интересная гонка, я рад, что смог привнести в нее что-то свое. Машина была великолепна, обгоны интересными. Я слышал, что в Формуле 1 невозможно обгонять, и сегодня убедился в обратном".

Toro Rosso

Витантонио Лиуцци (11 место): "Я разочарован результатом, после удачного начала уик-энда казалось, что мы можем рассчитывать на большее, но в гонке банально не хватило скорости. 

Скотт Спид (13 место): "Я смог финишировать в своем первом Гран При, провел гонку без ошибок, а это уже хорошо. До первого пит-стопа баланс машины оставлял желать лучшего, но механики немного изменили настройки и я смог прибавить. Мне многому предстоит научиться, но дебют я считаю успешным".

MF1

Тьяго Монтейру (17 место): "Непростой уик-энд. Запасная машина не была настроена под меня, так что управлять ей было неудобно. Я сосредоточился на своей работе, старался не допускать ошибок и добраться до финиша. Хотелось бы надеяться, что свою долю неудач мы уже получили и в следующих гонках сезона сможем рассчитывать на большее".

Кристиан Алберс (сход): "Жаль, что я не смог финишировать, собранная сегодня информация могла помочь команде при подготовке к Гран При Малайзии, но всякое бывает. Давайте надеться на лучшее".

Другие новости