Гран При Австралии : Гонка : Круг за кругом

Формировочный круг : На выходе из последнего поворота разворачивает машину Монтойи, но на Renault Джанкарло Физикеллы глохнет мотор, объявляется еще один формировочный круг, и Хуан-Пабло занимает прежнюю стартовую позицию. Дистанция гонки сокращается с 58 до 57 кругов. Физикелла стартует из боксов.

Старт Гран При Австралии

1 круг: Стартовав с поула в третий раз за свою карьеру, Дженсон Баттон удерживает Фернандо Алонсо, за ними Райкконен, Монтойя, Ральф и Уэббер. Во втором повороте сближаются Клин и Росберг, Фелипе Масса врезается в Нико и вылетает в защитный барьер. Немец останавливает свою машину в боксах. В третьем повороте Трулли выталкивает в гравий Култхарда, шотландец теряет несколько позиций, а Трулли выбывает из гонки. На трассе машина безопасности, маршалы убирают с трассы обломки Ferrari Массы.

Росберг-Масса-Клин

2 круг: Следом за машиной безопасности едут Баттон, Алонсо, Райкконен, Ральф, Уэббер, Монтойя, Хайдфельд, Михаэль, Лиуцци, Спид, Вильнев (стартовавший с 19-го места после замены мотора), Клин, Сато, Баррикелло, Култхард, Алберс, Монтейру, Иде и Физикелла, которого разворачивает в первом повороте.

4 круг: Рестарт. Алонсо обгоняет Баттона, Уэббер и Монтойя обходят Ральфа. Физикелла отыгрывает сразу три позиции в хвосте гонки. В конце круга преимущество Алонсо возрастает до 2.7 сек.

Авария Кристиана Клина

5 круг: Клин разбивает машину на входе в девятый поворот.

7 круг: На трассе машина безопасности, маршалы убирают с трассы машину Клина.

8 круг: Пит-стоп у Монтейру.

10 круг: Рестарт. Райкконен обгоняет Баттона, но блокирует резину в первом повороте. В конце круга Алонсо вновь отрывается на 2.7 сек.

11 круг: Лучший круг гонки у Райкконена, преимущество Алонсо сокращается до 2.3 сек...

12 круг: И до 1.9 сек. Лиуцци обгоняет Михаэля Шумахера.

13 круг: Райкконен немного сбрасывает скорость, лучший круг гонки у Алонсо - 1.27.485, его преимущество возрастает до 4.1 сек.

18 круг: Пит-стоп у Монтойи.

19 круг: Пит-стоп у Баттона, Ральфа, Физикеллы и Монтейру. Дженсон возвращается на трассу прямо перед Хуаном-Пабло, но колумбиец обходит его в начале следующего круга. Ральф Шумахер получает штраф с проездом через пит-лейн за превышение скорости в боксах.

20 круг: Пит-стоп у Алонсо, Райкконен лидирует.

21 круг: Кими заезжает на пит-стоп, и Марк Уэббер захватывает лидерство в домашнем Гран При.

22 круг: Пит-стоп у Алберса.

23 круг: Марк Уэббер прекращает борьбу из-за проблем с машиной. Алонсо возвращает себе лидерство, Ральф отбывает штраф.

24 круг: Пит-стоп у Спида и Иде.

25 круг: Пит-стоп у Хайдфельда и Михаэля Шумахера.

27 круг: Алонсо выигрывает у Райкконена 14.2 сек, за ними Монтойя, Хайдфельд, Баттон, Михаэль Шумахер, Вильнев (пока не побывавший в боксах), Ральф, Лиуцци и Физикелла.

30 круг: Пит-стоп у Култхарда.

31 круг: Пит-стоп у Баррикелло.

33 круг: Жак Вильнев последним из гонщиков заезжает на первый (и единственный) пит-стоп. В последнем повороте Монтойя выскакивает на траву, но не так широко, как Михаэль Шумахер, который разбивает свою машину. Машина безопасности выезжает на трассу.

Михаэль Шумахер

38 круг: Рестарт. Во втором повороте Лиуции попадает в аварию, и машина безопасности возвращается на трассу, но прежде Райкконен и Ральф обгоняют Хайдфельда, Монтойя атакует Баттона, машины касаются и почти сразу колумбиец обходит Хайдфельда.

41 круг: Рестарт. Гонщики MF1 борются друг с другом, Алонсо снова отрывается и заканчивает круг с преимуществом в 5.1 сек. Монтейру из-за механических проблем останавливает машину в боксах, Баррикелло обгоняет Спида в борьбе за девятое место.

43 круг: Алонсо лидирует, выигрывая у Райкконена 6.2 сек, за ними Монтойя, Хайдфельд, Баттон, Физикелла, Вильнев, Баррикелло, Спид, Култхард, Алберс, Сато и Иде.

46 круг: Машину Монтойи разворачивает перед въездом в боксы и он прекращает борьбу.

49 круг: У Алонсо лучший круг гонки - 1.26.189, он лидирует с преимуществом в 8.7 сек.

54 круг: Райкконен проезжает два быстрых круга подряд и сокращает отставание от испанца до 7.1 сек.

56 круг: Кими отыгрывает еще 1.3 сек.

57 круг: Фернандо Алонсо выигрывает Гран При Австралии, Кими Райкконен проезжает лучший круг гонки и финиширует вторым, за ним Ральф Шумахер и Ник Хайдфельд. В последнем повороте взрывается мотор на машине Баттона, и он останавливает машину в нескольких метрах от линии финиша.

Другие новости