1. Михаэль Шумахер ("Феррари"), 1.29.10.789
2. Рубенс Баррикелло ("Феррари") 1.29.28.696
3. Ральф Шумахер ("Вильямс") 1.29.30.544

Вопрос: Михаэль, вы, должно быть рады за команду и ваших болельщиков?
Михаэль Шумахер:  Да, конечно. Сегодня нам есть, чем гордиться. В прошлом году мы потерпели неудачу вместе с Рубенсом, а в это отдали долго тифози. Это первый домашний этап для команды в этом году и, как вы говорили, особенный уик-энд для "Феррари". Я очень горжусь сегодняшней победой.

Вопрос: Несколько слов о Рори Берне и новой машине...
Михаэль Шумахер: Он уникален, в этом у меня нет сомнений. Я редко встречал людей, столь мотивированных в любой ситуации. Я уже не помню, сколько лет мы работаем вместе, но это большая часть моей карьеры в "Формуле-1" и я всегда получал удовольствие от его работы, как человеческое, так и техническое. Он очень многое сделал для "Феррари" и мы очень гордимся тем, что он работает с нами. Это не умаляет достоинств остального персонала команды, но именно Рори создает новые машины.

Вопрос: Рубенс, вы, наконец, закончили гонку. Должно быть гора упала с плеч?
Рубенс Баррикелло: Конечно. Три гонки закончились безрезультатно и я очень хотел финишировать. Я согласен с Михаэлем, сегодня замечательный день, мы заработали дубль перед нашими тифози, это здорово. Машина была отлично настроена, пожалуй это был один из лучших уик-эндов, если говорить о настройке и балансе.

Вопрос: Нам показалось, что у вас возникли небольшие проблемы на втором пит-стопе, а на последних кругах вы поехали медленнее...
Рубенс Баррикелло: Я не знаю, в чем были проблемы. У меня были трудности с левым задним колесом, а после второго пит-стопа команда попросила по радио поберечь двигатель, так что я немного сбавил.

Вопрос: Ральф, сегодня вы выжали из машины максимум?
Ральф Шумахер: Да, я сделал все, что мог. У нас была хорошая стратегия, практически такая же, как у "Феррари", я сумел обогнать Рубенса на старте, но он дольше оставался на трассе и вышел вперед. Машина была хороша, команда отлично потрудилась, но нам нужно работать еще больше, если мы хотим выигрывать в ближайшее время.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, но потом начались проблемы...
Ральф Шумахер: Не совсем так, просто тормоза еще не прогрелись и передние колеса время от времени блокировались. Со стороны это выглядело хуже, чем на самом деле.

Вопрос: Михаэль, сегодня вечером будет праздник?
Михаэль Шумахер: Конечно, мы отпразднуем победу, но сезон в самом начале и команда уже думает о следующей гонке. Во вторник начинаются тесты. Жаль, что у нас нет времени на то, чтобы праздновать подольше, но вечером откроем шампанское и сдвинем бокалы.

Вопрос: Михаэль, вы рассчитывали на столь серьезное преимущество?
Михаэль Шумахер: Совершенно не ожидали, ведь в квалификации результаты были очень близки. По прошлому опыту мы знали, что гонка будет очень трудной, но в "Бриджстоун" сделали новую резину, которая работает гораздо последовательнее и удовлетворяет характеристикам новой машины. В основном это их заслуга.

Вопрос: Росс говорит, что новая машина аккуратнее относится к резине...
Михаэль Шумахер: Да, я имею ввиду комбинацию факторов, машина очень важна, но преимущество, по сравнению с прошлым годом, нам дала именно резина.

Вопрос: Вы проехали больше половины гонки перед первым пит-стопом. Разве потом вам не могли залить топлива до финиша?
Михаэль Шумахер: Тактика двух пит-стопов сегодня была самой быстрой, погода могла в любой момент измениться и нужно было сохранять гибкость. Просто таков был наш выбор.

Вопрос: Вы ждали дождя?
Михаэль Шумахер: Не обязательно, просто такая была избрана тактика и она оказалась успешной.

Вопрос: Рубенс, сегодня вы были очень быстры, но если бы старт сложился по другому, гонка могла закончиться иначе?
Рубенс Баррикелло: Теперь мы стартуем с помощью кнопки и мой старт, вероятно, был очень похож на старт Михаэля, но я был на грязной стороне трассы и Ральф вырвался вперед. Не было никаких возможностей помешать ему, уже на старте он почти поравнялся со мной. Если бы вчера я удержал "поул-позишн", то все могло сложиться иначе, но сейчас это обсуждать не стоит. У меня была отличная машина и на пустой трассе я ехал бы быстрее, но в Имоле, когда впереди вас соперник, вы только теряете в прижимной силе, шансов на обгон почти нет. То же самое произошло с "Ягуром", не было никакого шанса его обойти, хотя потом я почти сразу догнал Ральфа. Мне повезло, что Ральф раньше отправился в боксы, я смог проехать несколько фантастических кругов, а потом сражался только с собой.

Вопрос: После второго пит-стопа вы начали догонять Михаэля. Что вы почувствовали, когда из боксов вам приказали замедлиться?
Рубенс Баррикелло: Машина вела себя великолепно и я получал удовольствие от гонки, а она ехала все быстрее и быстрее. Я не имел информации о времени на круге, потому что после шестого или седьмого круга отказала телеметрия, но я видел отставание от Михаэля. После второго пит-стопа меня попросили ехать медленнее, чтобы поберечь мотор.

Вопрос: Что вы подумали, наконец обогнав "Ягуар"?
Рубенс Баррикелло: Послал его к черту. Это было так глупо, столько слов им было сказано на брифинге: "Бла, бла, бла" и потом он держит меня на протяжении трех четвертей круга. Эдди моментально пропустил Ральфа, он мог и меня пропустить следом, но сделал это через пять или шесть поворотов. Наверное он стал слишком стар!

Вопрос: Ральф, вы сражались с Рубенсом на старте. Насколько серьезно он сопротивлялся?
Ральф Шумахер: Я пробовал оторваться, но промежуток был очень мал, наверное он просто сидел позади и ждал моей ошибки. Сегодня они были сильнее нас, так что шансов не было. Мы сделали все, что могли, машина, стратегия, все было хорошо, команда отработала отлично, просто в этот уик-энд мы были недостаточно сильны.

Вопрос: Вы атаковали его на финише?
Ральф Шумахер: Да, мы поняли, что у него проблемы, а на самом деле он просто поехал медленнее, заботясь о машине.

Вопрос: Вы разочарованы?
Ральф Шумахер: Конечно. На двух последних этапах мы надеялись победить, но дважды потерпели неудачу. Чему тут радоваться? Мы хотим выигрывать гонки, на этот раз мы заработали несколько очков, это неплохо, но задача совсем в другом

Вопрос: Ральф, вы можете объяснить, почему ваша тактика практически совпала с тактикой Михаэля?
Ральф Шумахер: Вы видели, что это была тактика двух пит-стопов. Наверное наши оценки происходящего совпали.Михаэль Шумахер: Я уже говорил, это был оптимальный вариант.

Вопрос: Тактика единственного пит-стопа не принесла бы пользы?
Ральф Шумахер: Если бы она могла оказаться успешной, мы бы ее сегодня использовали. Для себя мы выбрали лучший вариант.

Вопрос: Сегодня гонку выиграла "Феррари", а "Макларен" отстал на круг. Можно подводить итоги чемпионата?
Ральф Шумахер: Действительно неприятно видеть победы с таким преимуществом, потому что до следующей гонки всего две недели и я не уверен, то за это время мы сможем что-то сделать. Но сезон длинный и случится может всякое.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Барселоне, на привычной тестовой трассе...
Ральф Шумахер: Да, мы там часто проводим тесты, но гонка в Барселоне была очень сложной для нас в прошлом. Посмотрим.

Вопрос: Михаэль и Рубенс, наверное приятно было выиграть перд своими болельщиками. Это похоже на домашнюю победу футбольной команды...
Михаэль Шумахер: Я не знаю, что чувствует футбольная команда, но мы счастливы, особенно по сравнению с прошлым годом.Рубенс Баррикелло: Я согласен.

Вопрос: Михаэль, машина была доработана после гонки в Бразилии?
Михаэль Шумахер: Машины все время совершенствуются. В Бразилии "Зауберы", безотносительно машины, были гораздо ближе к нам, но это особенность трассы в Сан Пауло. На этой трассе отрыв больше, думаю мы могли быть немного быстрее в этот уик-энд.

Вопрос: Ральф, вы только что сказали "мы недостаточно сильны". Что, по вашему, было неправильно в этот уик-энд?
Ральф Шумахер: Сейчас слишком рано об этом говорить. Нужно сесть и изучить всю информацию, проанализировать, почему мы финишировали на третьем месте в 20 секундах от Михаэля. В аэродинамике мы явно уступаем, мотор был хорошо, резина тоже. Но если улучшить все три фактора, то ситуация может измениться.

Вопрос: Михаэль, впереди нас ждут три гонки, на которых очень важна работа резины. Чего вы ждете от них?
Михаэль Шумахер: Трудно сказать. В Бразилии и здесь мы не ждали многого, думали, что будем бороться, а на самом деле обе выиграли. Я не удивлюсь, если в Барселоне, на идеальной трассе для "Феррари", будет борьба. Ситуация может измениться по любой причине. Надеюсь ничего подобного не произойдет и мы сохраним преимущество. Что ждать в Австрии и Монако, я не знаю. Трудно заниматься предсказаниями. В Монако мы традиционно сильны, в прошлом году отлично выглядели в Барселоне, думаю нечто подобное произойдет и в этом году. А по поводу Австрии трудно делать прогнозы.

Вопрос: Рубенс, сегодня у вас были три проблемы, на старте, во время второго пит-стопа и при обгоне Ирвайна. Вы можете рассказать, что случилось?
Рубенс Баррикелло: Я уже говорил, что на старте мне досталась грязная сторона трассы и резина буксовала. Во время второго пит-стопа возникли проблемы с задним левым колесом, а Эдди просто слишком долго продержал меня за собой. Он мог пропустить меня раньше.