2. Рубенс Баррикелло ("Феррари") 1.21.155
3. Ральф Шумахер 1.21.473

Вопрос: Кажется сегодня вам действительно пришлось побороться...
Михаэль Шумахер: Это произошло не впервые, такое часто бывает.

Вопрос: Насколько сложно было найти настройки, вы всего 45 минут поработали на сухой трассе?
Михаэль Шумахер: Я думаю, что сегодня все столкнулись с этими проблемами, готовых наработок ни у кого не было. У нас новая машина, так что пришлось работать максимально быстро. Судя по стартовым позициям нам это удалось.

Вопрос: Кажется сегодня вы часто попадали в трафик?
Михаэль Шумахер: Нет, все мои попытки прошли без помех, трафик не мешал. Соперники попадались на прогревочном круге, но на быстром никого не было. Хотя да, во время первой попытки были проблемы.

Вопрос: Рубенс, казалось вы уже завоевали поул и решили не использовать последнюю попытку. Сейчас не жалеете?
Рубенс Баррикелло: Нет, совсем не жалею. Мы приняли такое решение, машина казалась очень хорошей и команда выбрали три попытки. Борьба была интересной, мне нравятся такие битвы за поул. Утром я был не очень уверен в моторе, поэтому пересел в запасную машину, которая оказалась весьма быстрой.

Вопрос: Теперь вы можете сравнить F2001 и F2002?
Михаэль Шумахер: Их трудно сравнивать, на прошлой гонке мы использовали обе машины, но у новой есть неоспоримое преимущество и я рад, что этот вопрос решен.

Вопрос: Ральф, вы довольны третьим местом после вчерашних неудач?
Ральф Шумахер: Да, команда здорово поработала и я буду стартовать с третьего места, как в прошлом году. Тогда у нас не получилось завоевать поул-позишн, не вышло и сейчас. Но мы были очень близки к соперникам, постоянно прибавляли, но в последней попытке я совершил ошибку. Это неплохой задел на завтра.

Вопрос: Если говорить о резине, то вы очевидно рассчитываете, что завтра будет сухо?
Ральф Шумахер: Да, мы выглядим гораздо лучше на сухой трассе, посмотрим, что получится.

Вопрос: Михаэль, завтра вы можете побить еще один рекорд, на этот раз по числу стартов одного гонщика за "Феррари". Это много значит для вас?
Михаэль Шумахер: Конечно. Это говорит о взаимном доверии между мной и командой. Своего рода комплимент, мы много лет работаем вместе и они все еще довольны моей работой.

Вопрос: Я спрашивал об этом прежде, спрошу и сегодня. Где вы берете силы для последнего рывка?
Михаэль Шумахер: Честно говоря мне просто повезло, мне никто не мешал, я не допустил ошибки. Другие попытки удались не на 100%. В первой помешал трафик, во второй я слишком широко зашел в поворот, в третьей - ошибся, а четвертая была чистой. Мне повезло, но Рубенс сегодня здорово осложнил мне жизнь, и это очень здорово. Он прервал последнюю попытку и сегодня нельзя говорить о какой-либо разнице между нами.

Вопрос: В конце сессии почти все гонщики не смогли прибавить. Изменились условия трассы?
Михаэль Шумахер: Да, но стоит отметить, что трасса покрылась резиной, так что сумма осталась неизменной. Мы были быстрее, но могли ли мы еще прибавить, я не знаю. Ветер сегодня здорово влиял на результаты, было совершенно непонятно, когда оптимальный момент для выезда на трассу.

Вопрос: Вы меняли настройки машины во время квалификации?
Михаэль Шумахер: Да, нам не хватало опыта работы с новой машиной и мы все время работали.

Вопрос: Кажется сегодня в боксах была неразбериха. Мы видели, как вы пересели в другую машину, Рубенс сказал, что он провел сессию на запасной машине...
Михаэль Шумахер: Я провел квалификацию на своей машине, а выходил лишь для того, чтобы осмотреть ее заднюю часть.

Вопрос: Что вы думаете о завтрашней гонке?
Михаэль Шумахер: Уверен в ее успешном исходе. У "Бриджстоун" получилась очень хорошая резина, все должно быть хорошо.

Вопрос: Рубенс, вы использовали запасную машину на протяжении всей сессии? Если да, то почему?
Рубенс Баррикелло: Мы приняли такое решение. Я воспользовался запасной машиной, а Михаэль получил мою в качестве запасной. Мы не были уверены в надежности мотора на моей основной машине после свободных заездов и не имели времени на его замену. Единственным вариантом было использовать запасную машину.

Вопрос: Вы рисковали?
Рубенс Баррикелло: Да, потому что на этой трассе эту машину еще не опробовали. Я проверил ее на тестах в Барселоне перед "Гран-при Малайзии". Риск был, но мы знали, что машины очень похожи.

Вопрос: Вы показали первое время и сразу изменили тактику. Это было сделано намеренно?
Рубенс Баррикелло: Я был доволен результатом, машина казалась сбалансированной, но были некоторые проблемы, поэтому мы решили немного изменить настройки. К сожалению мне пришлось прервать последнюю попытку, машина, ехавшая передо мной зацепила обочину и вынесла на трассу много пыли. В любом случае сегодня была отличная квалификация, я получил удовольствие от машины, долго занимал первую строчку. Было бы здорово удержать это преимущество, но, как уже сказал Михаэль, результаты были очень близки. Я наслаждался борьбой.

Вопрос: Ральф, что случилось во время последней попытки?
Ральф Шумахер: Я зашел слишком широко в правый поворот, в 4-й или 5-й. Просто ошибся.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что не удалось поближе подобраться к "Феррари"?
Ральф Шумахер: Нет, уже в Бразилии было понятно, что здесь они будут очень сильны. К счастью сегодня было солнечно, это нам помогло, теперь посмотрим, что будет завтра. В прошлом году я тоже стартовал с третьего места и смог выиграть гонку.

Вопрос: Не слишком ли далеко вы оглядываетесь назад?
Ральф Шумахер: Но ведь это приятные воспоминания, не так ли? Я буду стартовать с третьего места, нужно постараться удержать эту позицию в гонке, заработать очки. Если будет выбрана хорошая стратегия, все возможно.

Вопрос: Михаэль, все знают, что "Мишлен" привез в Имолу новую резину. А вы используете тот же состав, что был на тестах в феврале?
Михаэль Шумахер: Нет. У нас новая резина.

Вопрос: Все вы рано выехали из боксов, потому что боялись дождя?
Михаэль Шумахер: Да.Ральф Шумахер: Мы сюда приехали не для того, чтобы шашлык жарить.

Вопрос: Ральф, вчера вам было труднее бороться с водой на трассе, или с холодной погодой?
Ральф Шумахер: Все были в равных условиях и ни у кого не было опыта работы на сухой трассе. Пока я никаких поводов для волнения не вижу. Две команды на двух первых рядах стартового поля... Спросите меня завтра.

Вопрос: А что по поводу резины?
Ральф Шумахер: Проблем быть не должно. Солнечно, тепло. Все должно быть в порядке.