1. Михаэль Шумахер ("Феррари")
2. Рубенс Баррикелло ("Феррари")
3. Ральф Шумахер ("Вильямс")

Вопрос: Михаэль, вам понравилось сражение с братом за "поул"?
Михаэль Шумахер:Забавно получилось. Но он еще слишком молод (смеется). На самом деле он отлично выступил и мне приятно видеть его рядом. Команда вместе с Ральфом создала то, чем можно гордиться. Для меня нет никакой разницы, кто бросит вызов "Феррари", но в ряду других я бы конечно предпочел Ральфа, потому что мы достаточно хорошо знаем друг друга, знаем как обращаться друг с другом в гонке. Я жду старта и надеюсь, что наша борьбе продолжится на трассе.

Вопрос: Теперь о ваших соперниках. Вы удивлены столь неудачным выступлением "Макларен" сегодня днем?
Михаэль Шумахер:Четвертое место, и вы говорите о неудаче? Хотя разница во времени на круге удивительно большая. Еще утром они выглядели весьма конкурентоспособно, но потом выпали из борьбы. В прошлом году мы уже видели, как хорошо может провести гонку "Макларен" после неважной квалификации. Так что Мика занял неплохую позицию для удачного выступления в гонке. Дэвиду конечно будет сложнее бороться с восьмого места, но так уж сложилась ситуация.

Вопрос: Вернемся к вам. В последнее время вы обычно показывали великолепный результат на первом быстром круге, а потом спокойно сидели в боксах, ожидая борьбы со стороны соперников. Сегодня все прошло не так гладко? Вы постоянно что-то меняли в машине?
Михаэль Шумахер:Не так много мы и меняли. Если бы во время первой попытки машину не вынесло, то для меня все сложилось бы гораздо проще. Пришлось немного уточнить настройки, чтобы показать лучшее время. Я знал, что по ряду причин, последний круг может получится очень быстрым и мы сконцентрировали свои силы на подготовке к нему.

Вопрос: Рубенс, примите наши поздравления со вторым местом на старте завтрашней гонки. Вы постоянно прогрессируете. Сегодня многое меняли?
Рубенс Баррикелло:Нет, я просто ошибся в первых двух сериях. Изменения в настройках, которые мы сделали, оказались неудачными, после того, как машину, наконец, настроили, с третьей попытки что-то начало получаться. В тот момент я уже знал, что последнее появление на трассе станет решающим. Разница в результатах очень небольшая, по крайней мере я доволен. Быстрый круг действительно получился быстрым.

Вопрос: Сегодня было очень жарко, но по ходу квалификации стих ветер. Как это повлияло на настройки машины?
Рубенс Баррикелло:Вы могли видеть, что одни отрезки дистанции мы проходили лучше, чем другие. Об этом нужно постоянно помнить, стоит на секунду отвлечься перед торможением, как это сразу сказывается на результате. Все, больше ничего. Машина действительно получилась очень хорошей и я заставил моих друзей трудится более серьезно, чем в прошлом году. В общем я доволен.

Вопрос: Ральф, надо сказать, что мы слегка удивлены вашим появлением здесь. Вы сами не удивились?
Ральф Шумахер: Если честно - удивлен. После вчерашних результатов я и не думал, что буду столь близко к "поул-позишн". И неожиданно оказался рядом с "Феррари". Но пока это только квалификация. Сегодня все очень удачно получилось. Я не думаю, что мы будем в состоянии бороться с "Феррари" или "Макларен", но сделаем все, что от нас зависит и постараемся набрать несколько очков.

Вопрос: Вы показали отличное время во всех трех попытках, почему вы думаете, что не сможете поддерживать столь высокий темп и в гонке?
Ральф Шумахер: В борьбе с "Феррари" очень трудно понять реальную расстановку сил. В Мельбурне они начали играть в игры даже на квалификации, а в гонке показали все, на что способны. Вы знаете, что пока еще существует разрыв между ними и остальными командами. Кроме того, совершенно неизвестно, как поведет себя резина в завтрашней гонке, "Мишлен" здесь еще не гонялись. Есть масса вопросов и я не хочу думать о борьбе с "Феррари" в гонке, прежде всего нужно подумать о себе и постараться финишировать в гонке.

Вопрос: Вы не думаете, что у "Вильямс" все таки есть некоторое преимущество, ведь всего две команды проводили тесты в похожих условиях, в Южной Африке. Завтра, очевидно, будет очень жарко.
Ральф Шумахер: Да, мы работали на тестах, но вы видите, что я сегодня не занял первое место, так что это ничего не значит. Тесты были проведены для того, чтобы команда могла проверить машину в подобных температурных условиях, не более того.

Вопрос: Михаэль, здесь довольно жарко, вы выглядите довольно свежо, а как ведет себя машина?
Михаэль Шумахер:Машина хорошо готова к подобным условиям. Вчера мы проверили машину с настройками на гонку, хотели выяснить, как ведет себя система охлаждения. Машине легче, чем пилотам, их ничто не охлаждает, так что скорее всего нам придется тяжелее, чем нашей технике. Резина ведет себя очень хорошо, у "Бриджстоун" получились весьма эффективные шины для жаркой погоды - быстрые, надежные и последовательные. То же самое я могу сказать и о машине, так что думаю завтра будет хорошая гонка.