GP3: Терещенко выступит на двух финальных этапах

Константин Терещенко на подиуме гонки Euroformula Open в Эшториле

Российский гонщик Константин Терещенко выступит за команду Campos в двух финальных этапах серии GP3. Терещенко уже выступал за Campos в GP3 на российском этапе серии в Сочи, однако из-за переноса первой гонки с субботы на воскресенье уик-энд оказался несколько скомканым.

Выступления в GP3 станут для Терещенко наградой за его успехи в серии Euroformula Open, завершившейся в минувшие выходные. Константин до самой последней гонки боролся за титул с Витором Баптистой, на финальном этапе набрал 53 очка из 54 возможных, но всё же остался вторым.

Константин Терещенко специально для F1News.Ru: «По договорённости с Campos, я проведу за команду два финальных этапа в GP3, в Бахрейне и в Абу-Даби, а также один тестовый день постсезонных тестов там же в Абу-Даби. Я очень благодарен за эту возможность команде Campos и лично Адриану Кампосу, который всегда меня очень поддерживал.

Он говорил мне по ходу сезона, что не так важно, выиграю я чемпионат Euroformula или нет, главное – чтобы боролся за победу в нём. Тем не менее, я, разумеется, очень расстроен тем, что остался только вторым, но я многому научился в этом году, и постараюсь использовать этот опыт.

Конечно, машина GP3 очень отличается от Формулы 3, на которой я выступал весь сезон, и сразу к ней адаптироваться непросто – особенно из-за резины Pirelli, так как она даёт гонщику меньше информации о поведении машины и очень быстро изнашивается. Но я уже в Сочи понял, что делал не так, затем провёл один день на базе команды, работая с инженерами, так что, надеюсь, на двух финальных этапах смогу добиться прогресса».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости