В FIA не готовы менять формат уик-энда

Жан Тодт

Едва свободные заезды в пятницу испортит дождь, как вновь начинаются разговоры об изменении формата уик-энда, мол и зрителям на трибунах так лучше, и интрига обостряется. Но президент FIA Жан Тодт не спешит с переменами.

Жан Тодт: «Мы обсуждали множество идей с разными людьми, но я не слышал ни одной, которая была бы лучше сегодняшней схемы. Если бы такая идея была, и мы понимали, что она позволит сделать шаг вперёд, то не стали бы возражать против её реализации.

Кроме того, я не промоутер, а на эту ситуацию нужно смотреть с их стороны, ведь это они платят за гоночные уик-энды. Когда вы говорите промоутерам о сокращении программы уик-энда, они возражают. Вспомните, как много зрителей было в пятницу на трибунах в Мексике. Конечно, многое зависит от страны и энтузиазма болельщиков, но порой мне кажется, что пятничную программу нужно не сокращать, а расширять. Тем не менее, как я уже говорил, пока мы не получали лучшего предложения, чем существующий формат.

Модель Формулы Е? Это совсем другая история, цель которой – демонстрировать перспективы новых технологий в городах. Здорово, что у нас есть возможность увидеть Формулу Е у Красной площади в сердце Москвы, в следующем году гонка должна пройти у Эйфелевой башни в Париже. Но мы не можем заблокировать движение в Москве или Париже на три дня, поэтому проводим все события за один день».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости