В Pirelli подтвердили 12-часовые тесты 1 декабря

Итоги голосования по цвету шин

Всемирный совет утвердил поправку к регламенту, разрешив Pirelli провести тесты после окончания сезона – они пройдут во вторник, 1 декабря, в Абу-Даби – с 9 утра до 21 вечера.

Участие команд – добровольное, каждая из них может выставить одну машину с основным или резервным пилотом, при этом проверять на машине какие-то новинки или менять её конфигурацию во время тестов не разрешается. Программу испытаний для каждой машины составят инженеры Pirelli.

Итальянские шинники планируют протестировать новый конструктив шин к сезону 2016 года и новый состав UltraSoft, который будет использоваться на отдельных трассах и получит фиолетовую маркировку – так проголосовали болельщики.

Сначала в Pirelli настаивали на участии в тестах только основных пилотов, но потом смягчили условия, позволив командам отдать часть дня гонщикам, способным оплатить тесты, что позволит обойтись без дополнительных расходов с их стороны. Аренду автодрома оплатит Pirelli. Представители Manor ещё в Мехико подтвердили, что не будут участвовать в тестах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости