Сьюзи Вольфф завершает карьеру в автоспорте

Пресс-служба Williams подтвердила, что после четырёх лет сотрудничества c командой Сьюзи Вольфф покинет профессиональный автоспорт в конце сезона 2015 года.

Получив работу в команде в апреле 2012-го, Сьюзи сыграла большую роль в развитии FW35, FW36 и FW37 во время работы на симуляторе и тестов на прямой, и в 2015-м стала официальным тест-пилотом команды. Во время первой сессии свободных заездов в Великобритании и Германии 2014 года Сьюзи стала первой женщиной за последние два десятилетия, севшей за руль по ходу гоночного уик-энда.

Сьюзи Вольфф: «Я благодарна Williams за возможность, которую они предоставили мне в прошлые годы, позволив осуществить мою мечту – пилотировать машину Формулы 1. Здорово было работать с командой на трассе и на базе, я хочу поблагодарить всех, кто помог мне сделать это возможным. Я закрываю эту главу, но с нетерпением жду новых вызовов в будущем».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Это было удовольствие – работать со Сьюзи все эти годы и видеть, что она прогрессирует. Обратная связь с её стороны и хорошее знание машины способствовали прогрессу команды, мы сожалеем о том, что она решила уйти. Мы хотим поблагодарить её за все усилия и желаем всего лучшего в будущем. Мы будем болеть за неё и Фелипе в Гонке чемпионов и надеемся, что последний уик-энд Сьюзи в гонках окажется успешным».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости