GP2: За команду ART будет выступать Сэм Бёрд

Сэм Бёрд

Действующий чемпион серии GP2 – французский коллектив ART Grand Prix – раньше всех определился с составом на предстоящий летний сезон. Имя одного из гонщиков было известно давно – это чемпион Евросерии Ф3 и протеже Николя Тодта, француз Жюль Бьянки. А теперь стало известно, что его напарником будет 22-летний британский пилот Сэм Бёрд.

Команда ART давно имеет репутацию кузницы чемпионов, именно отсюда в Формулу 1 пришли Льюис Хэмилтон, Нико Хюлкенберг и многие другие. Потому, хоть Бёрд и рассматривается в качестве «второго номера» при Бьянки, его шансы на успех весьма ощутимы.

«Конечно, я очень доволен, что получил возможностью выступать за ART, - сказал британец. – Успехи команды говорят сами за себя. Думаю, практически все молодые гонщикио мачтают в нее попасть , поэтому хочу поблагодарить Фредерика Вассёра за предоставленный шанс».

Глава ART Фредерик Вассёр добавил: «Я рад, что Сэм будет выступать за нас. Я внимательно следил за его карьерой на протяжении нескольких лет и всегда чувствовал, что лишь обстоятельства мешают ему в полной мере продемонстрировать талант...»

Бёрд уже провёл во французской команде первый этап зимней серии GP2 Asia. В Абу-Даби он смотрелся неплохо и во второй гонке даже поставил лучшее время круга, но из-за технических неполадок остался без очков. «В Абу-Даби у Сэма был шанс показать себя, и он произвел хорошее впечатление, - сказал Фредерик Вассёр. – А тесты в Поль-Рикаре отработал стабильно и на протяжении нескольких дней оставался в лидерах.

Думаю, Жюль и Сэм будут отличной парой пилотов. Хоть они оба и новички, но обладают качеством топ-пилотов – мгновенно добиваются результата. В прошлом я уже видел такое».

Прежде Сэм Бёрд гонялся в Формуле BMW, Формуле Renault и Ф3. И хотя чемпионских титулов в его послужном списке нет, гонщик поднимался на вершину подиума в каждой из этих категорий. На недавнем Гран При Макао Ф3 22-летний британец финишировал третьим.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости