Будет ли наказана Toyota?

Toyota F1

По-прежнему неясно, будет ли заводская команда Toyota оштрафована за невыполнение контрактных обязательств: летом она подписала Договор Согласия, пообещав выступать в Формуле 1 до 2012-го года, однако после окончания сезона концерн Toyota Motor принял решение покинуть чемпионат.

Достоверной информации о том, как будет развиваться ситуация, с тех пор не было, за исключение пресс-релиза FIA, где подчеркивалось, что федерация займется изучением юридической стороны дела.

SPEEDtv со ссылкой на неназванный источник, знакомый с текстом Договора Согласия, сообщает, что Toyota ожидает многомиллионный штраф, и команде не стоит надеяться, что она сможет избежать наказания.

Другой источник, близкий к команде, уверяет, что руководство Toyota Motorsport находится в постоянном контакте с Берни Экклстоуном, коммерческим боссом Формулы 1, а размер санкций может варьироваться от чисто символического до весьма серьезных сумм.

При этом по мнению юристов Toyota команде вовсе необязательно придется платить штраф, поскольку Экклстоун еще должен доказать в суде, что экономическим интересам Формулы 1 действительно нанесен ущерб.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости