Марио Тайссен остается на своем посту в BMW

Марио Тайссен

Марио Тайссен расстается с командой Sauber и продолжит работу в качестве главы BMW Motorsport.

Доктор Тайссен появился в паддоке чемпионата мира в 2000-м году, когда концерн BMW начал поставлять моторы команде Williams, а затем, в 2006-м, возглавил BMW Sauber.

Несколько месяцев назад было объявлено, что BMW уходит из Формулы 1, однако Тайссен не спешил определяться. В частности, в эксклюзивном интервью F1News.Ru в начале сентября он заявил: «У меня пока нет конкретных планов, и я намеренно их не строю, пока мы не разберемся со всеми проблемами, поскольку разграничиваю мое личное будущее и будущее команды. Сначала мы должны найти приемлемое решение для BMW Sauber, а потом будем думать о моих перспективах».

Однако сейчас, когда владельцем команды вновь стал ее основатель Петер Заубер, Марио Тайссен принял решение: он остается на своем посту в BMW.

«Я буду отвечать за спортивные программы BMW и в будущем» – цитирует его швейцарская газета Blick.

В ближайшее время BMW Motorsport должна объявить о своих планах на ближайшие годы: понятно, что основной акцент будет сделан на кузовные турнинговые чемпионаты, в частности, WTCC, однако, по слухам, мюнхенский концерн подумывает и об участии в Ле-Мане.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости