Ferrari проведет IPO на нью-йоркской фондовой бирже

Логотип Ferrari

Мы писали о планах концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выделить Ferrari в отдельную компанию. Сегодня стали известны некоторые подробности.

По планам руководства FCA, через несколько месяцев должно пройти IPO Ferrari на нью-йоркской фондовой бирже. На торги будут выставлены 10% акций итальянской компании, что, по оценке, должно принести $960 млн. Таким образом, весь итальянский производитель спорткаров оценивается в $9,6 миллиарда.

Серджио Маркионне: «Ferrari – уникальная компания в мире бизнеса. Она должна оставаться успешной с коммерческой точки зрения, но при этом заново открыть в себе желание побеждать, что заложено в ее ДНК. Я верю в мужчин и женщин, работающих в Ferrari, поэтому мы даем им право на независимое существование от остальных компаний группы FCA. Это отличная возможность сохранить итальянскую сущность Ferrari».

По информации The Financial Times, предстоящее IPO Ferrari – один из шагов, призванных сократить долги FCA, которые на данный момент составляют $14,4 миллиарда. Концерн также намерен выпустить облигации на сумму $2,5 миллиарда. Ожидается, что часть средств, полученных от реализации акций Ferrari на фондовой бирже, будут инвестированы в развитие команды Формулы 1.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости