Алонсо и Ferrari хотели бы разойтись без суда

Формально, Фернандо Алонсо и Ferrari пока не расстались, хотя все говорят об этом, как о свершившемся факте. Контракт с Себастьяном Феттелем тоже пока не подтверждён. Единственное, что в этом уравнении известно точно – немец покинет Red Bull Racing в конце сезона.



Вопрос вновь в том, что будет с Алонсо. И ответ мы можем узнать на этой неделе. Новое руководство Ferrari приедет в Остин не только потому, что США – важнейший рынок для итальянского производителя. Из ключевых персон на рынке пилотов Феттель первым сделал заявление, лишив Алонсо преимущества – теперь испанец вынужден оперативно искать решение.

Очевидный вариант с McLaren/Honda не даёт гарантий. Все уверены в том, что год-два будут переходными для легендарного в прошлом союза, а это ещё один-два года, которые вряд ли принесут Алонсо титул. Загадывать на более отдалённую перспективу ещё сложнее.

В контрактах гонщиков с командами часто есть ссылка на результаты – если к конкретной дате пилот не занимает определённую позицию, команда имеет право отказаться от него без финансовых потерь. Поговаривают, в Ferrari хотят этим воспользоваться.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, испанец поставил Ferrari перед выбором – либо он остаётся, либо они ему платят за уход, чтобы компенсировать переход в другую команду без гарантий успеха, или потерю сезона.

 Ferrari не устраивает этот подход – за что платить, если гонщик сам собрался уходить?



Пока переговоры не привели к результату, который устроил бы обе стороны, но у них есть обоюдное желание избежать суда. В этот уик-энд переговоры будут продолжены.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости