Air Zermatt предлагает новый способ эвакуации машин

Жюль Бьянки

Авария Жюля Бьянки в Сузуке вызвала множество споров по поводу методов эвакуации машин с трассы. Хотя эксперты сходятся во мнении, что необходимо свести к минимуму возможность появления на трассе эвакуаторов, установка кранов в каждом повороте считается неэффективной. Швейцарская вертолетная компания Air Zermatt, специализирующаяся на транспортировке и эвакуации в Альпах, предложила FIA свои услуги.

«Это безопасный, простой и быстрый способ эвакуировать машины, - цитирует газета Blick исполнительного директора компании Герольда Бинера. – Мы очень заинтересованы, чтобы вертолеты использовались в Формуле 1».

Идея использовать вертолеты принадлежит пилоту компании Самюэлю Зуммерматеру и его товарищу Юргену Кёнингу. Опробовав решение в 2005 году на этапе A1 GP в Дубае, они так и не получили ответа FIA. При поддержке Air Zermatt они собираются вновь подать заявку в Международную федерацию автоспорта.

«Аварии Жюля Бьянки можно было избежать благодаря этой системе эвакуации, ведь на трассе не было бы постороннего транспортного средства», - заявил Юрген Кёнинг.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости