Пол Хембри: Мы ждем два пит-стопа в Гран При США

Шины Pirelli

Накануне Гран При США руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа. В Остин шинники привезут составы Soft и Medium, и по их расчетам такое сочетание позволит провести гонку с двумя пит-стопами.

Пол Хембри: «Как и для любого автопроизводителя, американский рынок – ключевой для Pirelli, поэтому мы рады возвращению в Остин – это отличный город, чтобы провести время, и фантастическое место для гонок.

Поскольку асфальту трассы уже три года, характеристики покрытия стабилизировались, что в теории должно обеспечить более высокий уровень сцепления, чем в предыдущие годы. Мы ожидаем, что составы Medium и Soft позволят провести гонку с двумя пит-стопами, хотя сможем подтвердить наши расчеты только после того, как проведем свободные заезды.

Многое будет зависеть от погоды. Хотя гонка проходит в ноябре, нас ждут теплые, но переменчивые условия, поэтому температурная деградация резины станет важным фактором. В двух предыдущих гонках на американской трассе победной была стратегия одного пит-стопа. Это также связано с тем, что гонка проходит в конце года – к этому времени команды уже имеют хорошее представление о том, как добиться максимума от резины».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости