Организаторы Гран При России о работе волонтёров

Олимпийский опыт показал, что волонтёры могут стать одной из главных движущих сил крупного спортивного мероприятия, поэтому приглашение добровольцев в помощь организации Гран При России было запланировано задолго до проведения мероприятия.

В период приема заявок желающих стать волонтёрами было более 5000. В результате отбора порядка 1150 человек получили шанс поучаствовать в первом российском этапе Формулы 1.

80% из отобранных волонтёров имели опыт работы на Зимних Олимпийских играх Сочи 2014, большинство из них представляют Сочи и Краснодарский край. Однако, часть добровольцев приехала на Гран При из самых разных уголков России и других стран. Благодаря сотрудничеству Сочи Автодрома и Российского международного олимпийского университета, на Гран При России работали студенты из Уганды, Китая, Колумбии, Индии, Вануату, Египта и Греции.

Волонтёры в возрасте от 18 до 25 лет стали самой многочисленной возрастной категорией. Участников от 30 до 40 лет было более 300 человек. Не исключением стали и волонтеры “серебряного возраста” – их было порядка 80 человек. Самому старшему из них - 78 лет.

Все волонтёры получили фирменную униформу Сочи Автодрома. Раз в смену каждому волонтеру выдавался ланч-бокс, в который входили сэндвичи с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода, фрукты, энергетические батончики. Всего для волонтеров были подготовлены 22 тысячи сэндвичей и 8000 ланч-боксов.

Помощь волонтеров была необходима в двадцати различных функциональных направлениях деятельности. Всего во время гоночного уик-энда ими было отработано 4 020 смен или 38 000 волонтерских часов. В свободное время каждый волонтёр мог посетить все мероприятия Гран При России: тренировки команд, концерты и другие мероприятия в Олимпийском парке.

Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России: «Выражаю огромную благодарность от команды промоутера Гран При России Формулы 1 всем волонтёрам за их огромный вклад в успех этого исторического события. Благодаря позитивному подходу, безграничной энергии и стремлению помочь гостям и участникам Гран При, мы получили незабываемую атмосферу уюта и гостеприимства на Сочи Автодроме. Уверен, наше сотрудничество не закончится нынешним сезоном. Мы с радостью приглашаем всех волонтёров на следующие мероприятия, каждое из которых поможет получить незабываемые эмоции и ценный опыт».

Волонтер Медиацентра Мария Сметанская: «Благодаря распределению в пресс-центр я смогла не только принять участие в его работе, но и в свободное от смен время пообщаться с журналистами. Спасибо организаторам за предоставленную возможность посетить Гран При. Я действительно смогла почувствовать всю мощь гонок!»

Волонтер Главной трибуны, Илья Кельцев: «Я занимался работой со зрителями на главной трибуне: контроль браслетов на входе в ложи, помощь иностранцам с поисками мест, работал со зрителями. Для себя я в первую очередь приобрел атмосферу королевских гонок, которая останется внутри меня на долгие годы. Самые яркие ощущения остались из прогулок по Паддоку, от осознания этой атмосферы. Ну и конечно, захватило дух, когда пилотажная группа «Русь» рисовала узоры в небе над Олимпийским парком».

пресс-служба Сочи Автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости