Антониу Феликс да Кошта больше не мечтает о Формуле 1

Антониу Феликс да Кошта

Антониу Феликс да Кошта расстался с мечтой пробиться в Формулу 1 и намерен полностью сосредоточиться на DTM.

Португалец давно входит в молодёжную программу Red Bull, у него есть опыт пилотирования машин Toro Rosso и Red Bull Racing на тестах, но в этом сезоне он дебютировал в немецком кузовном чемпионате DTM в команде BMW.

«В начале сезона у меня ещё была надежда перейти в Формулу 1, но вскоре я с ней расстался, – приводит слова Антониу швейцарское издание Speedweek. – Мне всего 23 года, и, конечно, от мечты отказываться рано, но я должен определиться, на чём нужно сконцентрироваться, и это DTM».

По словам да Кошты, он спокойно воспринял новость о предстоящем дебюте 17-летнего Макса Ферстаппена в Формуле 1: «Меня это вовсе не расстроило. Мне очень нравится DTM, и если я смогу выступать здесь 10 лет, то буду просто счастлив. Это моя цель. Макс очень хороший гонщик. Могу лишь сказать, что я в его возрасте не обладал такими качествами. Безусловно, у него уникальный талант.

Но при этом я сочувствую Карлосу Сайнсу-младшему. Он – воспитанник Red Bull, они многое ему дали, а теперь он стал профессиональным гонщиком и готов перейти в высшую лигу. Надеюсь, в следующем году у него появится шанс, и мы увидим в Формуле 1 и Макса, и Карлоса».

В этом году да Кошта также должен дебютировать в новой Формуле E, чемпионате мира по гонкам на электромобилях. Из-за гонки DTM в этот уик-энд ему пришлось пропустить первый этап сезона, но в ноябре он выйдет на старт в Малайзии: «Я буду выступать, начиная с Малайзии. Пекинская гонка оказалась интереснее, чем ожидали многие. Мне хочется поскорее получить опыт участия в Формуле E, которая в будущем может превратиться в престижный чемпионат».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости