В Гудвуде чествуют сэра Джеки Стюарта

В этот уик-энд на классической британской трассе в Гудвуде проходит фестиваль Goodwood Revival, посвящённый гонкам на исторических машинах. В программу праздника входили и особые торжества в честь сэра Джеки Стюарта, чья карьера в 60-е годы началась на этом автодроме.

На стартовом поле Гудвуда выстроились 24 машины, на которых Стюарт выступал в разное время, и он лично возглавил этот парад за рулём Tyrrell 006, на которой в 1973-м выиграл свой третий чемпионский титул.

В параде принимали участие и другие знаменитости, например, Джон Сертис, выехавший на трассу на Lola T70: в 1965-м Стюарт точно на такой же машине выступал за команду Team Surtees в гонках спорткаров. Зрители могли увидеть даже раритетную Cooper-BMC, машину Формулы 3, на которой молодой Джеки провёл свои первые тесты в том же Гудвуде в 1964 году.

Приехали в Гудвуд и гонщики других поколений: Марк Уэббер прокатился по трассе на Matra-Cosworth MS80 – на этой машине Стюарт выиграл чемпионат мира 1969 года.

«Goodwood Revival – одно из ярких событий этого года, и для меня большая честь принять участие в этих торжествах, – сказал легендарный шотландский чемпион. – Именно в Гудвуде я впервые сел за руль одноместной гоночной машины 50 лет назад, и это изменило мою карьеру».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости