Валттери Боттас: Я с уважением отношусь ко всем соперникам

Валттери Боттас и Кими Райкконен

В Монце Валттери Боттасу не удалось подняться на подиум, но он финишировал четвёртым, что позволило ему переместиться на 4-ю строчку личного зачёта и опередить Фернандо Алонсо. Молодой финский гонщик прекрасно проводит сезон, и эксперты отмечают, что для его стиля борьбы на трассе одновременно характерны и агрессивность, и корректность.

«Конечно, я с уважением отношусь ко всем соперникам, – подчёркивает гонщик Williams. – Но на трассе они ведут себя по-разному, и ты знаешь, кому можно доверять больше. Например, мне очень нравятся дуэли с Кими Райкконеном. Они всегда проходят интересно и корректно, и ты всегда знаешь, что не будет никаких неприятных сюрпризов.

Фернандо Алонсо – очень трудный соперник, но также в этом году у меня были интересные дуэли с Себастьяном Феттелем и Даниэлем Риккардо. Настраиваясь на гонку, ты всегда должен исходить из того, что сможешь всех одолеть».

Говоря об оставшихся этапах сезона, Валттери выделил несколько трасс, на которых у команды Williams будут наибольшие шансы на успех: «Впереди несколько гонок, где мы должны выступить неплохо. Конечно, трудно загадывать наперёд, но надеюсь, что мы будем конкурентоспособны в Сузуке – возможно, к этой гонке машина получит ряд технических обновлений.

Также нашей машине должна хорошо подойти и трасса в Остине, где в прошлом году я заработал свои первые очки в Формуле 1, и Абу-Даби, где тоже есть довольно длинные прямые. Но могу назвать и Сочи: FW36 должна неплохо выглядеть на длинных прямых отрезках и в 90-градусных поворотах этой трассы. Поскольку впереди ещё шесть гонок, я считаю, что шесть раз у нас будет возможность бороться за победу.

Я поставил перед собой серьёзную задачу: хочу попытаться максимально сократить отставание от Даниэля Риккардо, который сейчас занимает 3-ю строчку личного зачёта. И если к Абу-Даби, где очки будут начисляться в двойном размере, я смогу к нему приблизиться, это будет здорово. Но главная цель нашей команды – опередить Ferrari в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: Poleposition
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости