Хюлкенберг: Очень важно занять 5 место в Кубке конструкторов

Нико Хюлкенберг

По словам Нико Хюлкенберга, Force India прилагает максимум усилий, чтобы по итогам сезона занять 5-е место в Кубке конструкторов и опередить McLaren.

После 13-ти этапов чемпионата команда из Сильверстоуна занимает 6-ю строчку в Кубке конструкторов, но уступает именитым соперникам лишь одно очко. Хюлкенберг уверяет, что Force India обязательно поборется за 5-е место, хотя и признаёт, что потеснить коллективы, которые входят в четвёрку лучших команд, ей уже не под силу.

«Шансов вновь опередить Williams и Ferrari у нас нет. Сейчас нашим главным соперником является McLaren, и борьба идёт именно с ними, – приводит слова немецкого гонщика GPUpdate. – Для нас чрезвычайно важно занять 5-е место в Кубке конструкторов, это наша цель. Задача в том, чтобы воспроизвести первую половину сезона, когда мы стабильно зарабатывали очки».

Нико Хюлкенберг также подчеркнул, что его не тревожит перспектива провести следующий сезон в Force India, которая не входит в число топ-команд: «Я не слишком обеспокоен, ситуация такая, какая есть. Ты всегда стараешься добиться максимально высоких результатов, используя возможности, которые тебе предоставлены.

Но надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность сесть за руль машины, которая позволит бороться за победы, или такую машину сможет создать эта команда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости