В Сочи будет организована временная зона таможенного контроля

Трасса Гран При России, фото пресс-службы Сочи Автодрома

F1News.Ru уже рассказывал о распоряжении правительства Российской Федерации, в котором идёт речь о создании организационного комитета по подготовке и проведению Гран При России.

В частности, там говорится о том, что Федеральная таможенная служба должна в первоочередном порядке совершать таможенные операции, связанные «с помещением под таможенную процедуру предназначенных для подготовки и проведения российского этапа чемпионата мира… транспортных средств, оборудования, запасных частей, средств связи, иного имущества и материальных ценностей… без взимания таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров».

В рамках выполнения этого распоряжения, на время проведения Гран При России на «Сочи Автодроме» будет создана временная зона таможенного контроля.

Две такие зоны общей площадью 8700 квадратных метров будут функционировать на автодроме с 15 сентября по 29 октября 2014 года. Они предназначены для обработки грузов команд Формулы 1, серий GP2, GP3 и компании Formula One Management непосредственно возле трассы, что значительно упростит логистику доставки и обратного вывоза оборудования и прочего имущества.

Российский гоночный уик-энд пройдёт с 9 по 12 октября встык за Гран При Японии, и командам предстоит всего за несколько дней доставить в Сочи более 3000 тонн груза.

Текст: . Источник: пресс-служба "Сочи Автодрома"
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё