Оргкомитет Гран При России возглавил Дмитрий Козак

Монтаж стартового светорфора на сочинском автодроме, фото пресс-службы Сочи Автодрома

Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение, в котором идёт речь о создании организационного комитета по подготовке и проведению Гран При России. Документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева определяет задачи и функции оргкомитета, а также его состав.

Возглавил новую структуру Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, а всего в комитет вошли 27 представителей министерств, ведомств, государственных и коммерческих организаций федерального и краевого уровня, а также руководители ряда средств массовой информации.

В частности, в распоряжении говорится, что оргкомитет должен «ежегодно утверждать план мероприятий по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии GP2 и GP3». Таким образом, подчёркивается, что проект рассчитан на долгую перспективу.

Документ предусматривает, что различные государственные структуры федерального и краевого уровня совместно с Российской автомобильной федерацией (РАФ) должны оказывать содействие оргкомитету. В том числе отдельно говорится о выдаче виз участникам, почётным гостям и представителям международной прессы, приезжающим на гонку, и совершении в первоочередном порядке таможенных операций, связанных с временным ввозом на территорию России «транспортных средств, оборудования, запасных частей, средств связи, иного имущества и материальных ценностей».

Кроме того, как отмечено в постановлении, расходы, связанные с подготовкой и проведением Гран При России, а также гонок поддержки, осуществляются за счет средств из внебюджетных источников.

«Реальная работа началась уже давно – и с министерствами, и Краснодарский край её вёл – в этот проект вовлечено много структур, – прокомментировал для F1News.Ru Сергей Иванов, исполнительный директор РАФ, один из членов оргкомитета. – Я знаю, что давно начали работу и Минспорта, и МИД, и МВД; уже состоялись совещания и по визовому режиму, и по спортивным вопросам, и по охране общественного порядка. Так что работа идёт, поэтому есть уверенность, что всё будет хорошо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости