Фернандо Алонсо: Я всё ещё жажду успеха

Свой второй титул Фернандо Алонсо завоевал в 2006-м, с тех пор испанец сменил несколько команд и перешел в Ferrari с надеждой на третью победу, но добиться цели пока не удалось, хотя он выступает за Скудерию уже пятый сезон. В интервью BBC он заявил, что не утратил мотивацию.

Фернандо Алонсо: «Я всё ещё жажду успеха, жду своего шанса стать чемпионом. Это главная цель, нельзя думать об отставке, пока вы не получите удовлетворение от выступлений. Над этим я работаю, на это надеюсь.

Три чемпионских титула – это веха. Не могу сказать, что недоволен двумя, но третий титул ставит вас в один ряд с некоторыми легендарными именами. Я дважды был близок к этому, если появится ещё один шанс, постараюсь его не упустить.



Думаю, я ещё долго смогу выступать на хорошем уровне. Не знаю, сколько точно – три года, пять или семь, но я не вижу здесь больших проблем, главное – получать удовольствие от работы. Управлять новыми машинами сложнее, они более тяжёлые, менее быстрые, не позволяют атаковать на всей дистанции. Вы атакуете пару кругов, а потом экономите шины до следующего пит-стопа. Гонщикам это не нравится. Поддерживать необходимую физическую форму – не проблема, вопрос в том, буду ли я получать удовольствие от пилотирования в будущем.

Расстроен ли я формой Ferrari в этом году? Моя цель – только победы. Сейчас мы далеки от этого, но я не расстроен – нам нужно прибавить, чтобы добиваться больших успехов. Я часто общаюсь с Лукой ди Монтедземоло – каждую неделю, а по ходу уик-энда – три раза, порой даже чаще, чем со своей семьёй. Мы знаем, что когда результатов нет, любая ваша фраза может быть интерпретирована неправильно, но между нами нет никаких проблем.

Я верю в команду. Я знаю, что у неё серьёзный потенциал и есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Нужно лишь собрать всё воедино. Я горд быть частью этой команды, победа за рулём Ferrari будет значить для меня гораздо больше, чем победа в любой другой команде. Именно к этому мы стремимся».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости