Кими Райкконен: Канадская гонка – одна из самых сложных

Кими Райкконен

В Канаде Кими Райкконен в двухсотый раз за карьеру выйдет на старт гонки Формулы 1. Перед началом уик-энда пилот Ferrari заявил, что цифры не имеют для него значения, но он будет рад, если в воскресенье сможет добиться лучшего результата в сезоне.

Кими Райкконен: «Мне говорили, что канадский этап в этот уик-энд станет для меня двухсотым в карьере. Летит время, цифры ничего для меня не изменят, но я уверен, что достигнув этого рубежа, смогу с гордостью оценить то, чего добился за прошедшие годы. Кроме того, что меня ждет двухсотая гонка, я приеду в Канаду не только ради цифр – хороший результат в Монреале стал бы отличным поводом для вечеринки.

Канадская гонка – одна из самых сложных в сезоне, на этой трассе важно найти оптимальные настройки. Мы привезем некоторые новинки, но и соперники не стоят на месте, поэтому не думаю, что расстановка сил сильно изменится. Надеюсь, мы немного сократим отставание. Если в двухсотой гонке я покажу лучший для себя результат в сезоне – это будет здорово для всей команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости