Падди Лоу: Льюис и Нико – великолепные пилоты

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Испании 2014

В Барселоне Mercedes AMG продолжила результативную серию, завоевав четвертый дубль подряд. Благодаря первому месту в Испании Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачета чемпионата, а Нико Росберг надеется отыграться в Монако…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Это просто фантастика – с восьмой попытки я выиграл гонку в Барселоне. Сложно выразить словами те эмоции, которые я сейчас испытываю. Сегодня на Гран При приехало все руководство Mercedes-Benz, здорово, что команда смогла порадовать их победным дублем.

За всю карьеру в моем распоряжении не было машины, которая обладала бы настолько большим преимуществом. Нико провел фантастическую гонку, и мне было сложно удержать его позади, но в итоге я смог это сделать. Сегодня были те же проблемы, что и во вчерашней квалификации – я не мог атаковать в поворотах в полную силу из-за избыточной поворачиваемости – за счет этого Нико меня догонял.

Я невероятно горжусь командой – мы очень сильны, я наслаждаюсь каждым моментом этого сезона. Предстоит провести ещё много гонок, поэтому мы сохраняем спокойствие и продолжаем напряженно работать. Нужно сделать всё, чтобы добиться от машины большего, ведь сегодня Нико был очень близок. Тем не менее, здорово лидировать в чемпионате».

Нико Росберг (2-й): «В конце гонки борьба была очень плотной, и если бы гонка продолжалась на один круг дольше, я бы попробовал атаковать Льюиса. Я плохо стартовал – это слабое место, над этим нужно поработать.

Когда стало очевидно, что я занимаю второе место, мы решили изменить стратегию на более медленную, поставив на второй отрезок более жесткие шины, чтобы в конце перейти на Medium и попробовать догнать Льюиса. В конце гонки я ехал вплотную за ним, но этого оказалось недостаточно для обгона, поэтому я немного разочарован, но по итогам уик-энда можно отметить и позитивные моменты. У нас потрясающая машина, у меня была очень высокая скорость, но нужно предпринять ещё немного усилий, чтобы добиться преимущества.

Следующая гонка пройдет в Монако. Это не только домашний для меня этап – с этим Гран При связаны приятные воспоминания о прошлогодней победе».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Фантастический день! В нашей команде выступают двое невероятных гонщиков, способных вести между собой борьбу до последнего поворота последнего круга, чтобы добиться успеха. Так было и сегодня – они были очень близки на финише, хотя в гонке использовали разную стратегию. Уверен, эта борьба будет продолжаться до последней гонки сезона.

Вечером мы отпразднуем победу и насладимся успехом, но уже завтра сосредоточимся на подготовке к Гран При Монако. В прошлом году мы добились хорошего результата на городской трассе, но теперь рассчитываем на большее».

Падди Лоу, технический директор: «Оба гонщика отлично стартовали и чисто прошли первый поворот, без инцидентов. После этого между Льюисом и Нико шла плотная борьба – на протяжении полутора часов гонщики и инженеры пытались найти способы выжать максимум из машин. Было приятно смотреть на то, как обе гоночные бригады делали все возможное, чтобы их гонщик финишировал первым. Льюис и Нико – великолепные пилоты, и отрыв в 0,6 секунды после 66 кругов красноречиво об этом свидетельствует.

Я бы хотел поблагодарить всю нашу команду в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте за подготовку невероятно конкурентоспособной машины к решающей и очень важной гонке сезона. Сейчас мы с нетерпением ждем этап в Монако, где придется решать совсем другие задачи».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости