Организаторы этапа NASCAR недовольны Экклстоуном

Берни Экклстоун на стартовой решетке Гран При США, 2013 год

Организаторы этапа серии NASCAR в Техасе недовольны тем, что их гонка совпадает по дате с Гран При США, который также пройдет в этом южном штате. Президент автодрома Texas Motor Speedway Эдди Госсадж в интервью агентству Associated Press подверг критике решение Берни Экклстоуна провести этап Формулы 1 в Остине 2 ноября.

Эдди Госсадж: «Я считаю, что это неумное решение. Это выстрел в NASCAR со стороны Формулы 1. Не могу сказать, что я удивлен, потому что Берни принимает много таких решений. К сожалению, он не замечает целого слона, ведь когда речь заходит об американском автоспорте, то NASCAR – тот самый слон.

Каждый раз, когда вы пытаетесь разделить что-то на две части, неважно, в каком соотношении – 50/50, 60/40 или 99/1, не имеет значение, кто получает 99%, а кто – 1%, ведь это все равно меньше 100%. Это просто неумно. В году 52 недели, но для приезда Формулы 1 в Остин был выбран единственный неподходящий уик-энд. Этого бы не произошло, если бы у владельцев трассы в Остине хватило мужества, и они бы сказали Берни «Нет!».

Текст: . Источник: Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Эволюция Ferrari: F2008, 2008
Следующая новость
В Mercedes объявили график работы на тестах
Другие новости