FOTA может сменить и формат, и название

Генеральный секретарь FOTA Оливер Уайнгартен хотел бы изменить формат ассоциации команд Формулы 1 в надежде, что неформальное объединение участников чемпионата может оказаться более жизнеспособной структурой, соответствующей изменившейся ситуации.

По информации немецкого Motorsport Total, Уайнгартен разослал всем членам ассоциации конфиденциальное письмо, в котором идёт речь об изменении формата организации и уменьшении размера членских взносов.

В частности, предлагается преобразовать FOTA в неформальное объединение под другим названием и с иными функциями, в перечень которых входит организация официальных тестов, деятельность в сфере PR, проведение встреч с болельщиками и представителями деловых кругов, и так далее.

По мнению Уайнгартена, в совет ассоциации должны быть включены представители всех 11-ти команд Формулы 1, притом что выбирать президента из числа руководителей команд теперь нет необходимости, зато можно будет снизить членские взносы до 50-60 тысяч евро.

F1News.Ru уже рассказывал о крайне сложной ситуации, прежде всего, экономической, в которой оказалась FOTA. Можно добавить, что по состоянию на конец февраля, только четыре команды из оставшихся семи членов FOTA внесли взносы за 2014 год. Также открытым остаётся вопрос о президенте ассоциации: Мартин Уитмарш, выполнявший эту функцию в последнее время, формально остаётся на посту руководителя команды McLaren – если верить информации на её официальном сайте, но фактически всей работой уже руководит Эрик Булье, недавно назначенный на должность гоночного директора. Поэтому неясно, кто может возглавить FOTA в дальнейшем, и на каких условиях.

О реакции команд на предложения Уайнгартена пока также ничего неизвестно.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости