Стоффель Вандорн о начале сотрудничества с McLaren

Стоффель Вандорн

Стоффель Вандорн – резервный гонщик команды McLaren и один из самых талантливых пилотов своего поколения. Молодой бельгиец обратил на себя внимание, выступая в картинге, но настоящий взлет его гоночной карьеры пришелся на конец 2009 года, он стал победителем соревнования, организованного Королевским автомобильным клубом Бельгии. Выигранные деньги позволили Стоффелю в 2010-м пройти обучение в престижной французской гоночной школе Auto Sport Academy, а затем перейти в Мировую серию Renault, после чего на него обратили внимание в McLaren.

Стоффель Вандорн: «Я выиграл европейский кубок Формулы 4, а на полученные за это деньги оплатил участие в Формуле Renault 2.0 в следующем сезоне и финишировал третьим в североевропейском чемпионате. В 2012-м я перешел в команду Josef Kaufmann Racing, за год до этого победившей в Еврокубке, и завоевал титул. Сезон 2012 года оказался очень успешным для меня и помог перейти в Мировую серию Renault.

Я входил в молодёжную программу FIA, и одним из тех, кто проводил в ней отбор, был Алекс Вурц. Так я познакомился с ним, а он представил меня Мэтту Бишопу, главе пресс-службы McLaren. После этого я стал присылать им отчеты о моих выступлениях в Формуле Renault, которые Мэтт переправлял Сэму Майклу, спортивному директору McLaren. Именно так начались мои отношения с этим коллективом, которые с тех пор складываются отлично. В команде следили за моей карьерой на протяжении года, а затем решили пригласить к себе.

Я считаю важным, чтобы на протяжении всей карьеры гонщик чувствовал прессинг и стремился к победам. Когда вы оказываетесь на вершине, переходите в Формулу 1 и выступаете за такую команду, как McLaren, от вас всегда будут ждать побед и борьбы за чемпионский титул. Я предпочитаю подобный подход. Я всегда хотел быть на верхней ступени подиума, потому что в такие моменты испытываешь невероятные ощущения. Их действительно сложно описать, но когда вы проигрываете, то переживаете по-настоящему – вы просто не можете смириться с поражением».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости