Пэт Симондс: Команда на подъёме, но не надо ждать чудес

Пэт Симондс

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс высоко оценивает промежуточные итоги тестов, считая, что новая машина FW36 с силовой установкой Mercedes показала себя очень хорошо.

На тестах в Бахрейне Фелипе Масса и Валттери Боттас не удивляли скоростью, но в Гроуве остались довольны надёжностью машины: на прошлой неделе Williams проехала больше кругов, чем любая другая команда.

Несмотря на провальный прошлый сезон, сейчас команда настроена весьма оптимистично и надеется на успешные выступления в 2014 году.

«В Williams гордятся тем, что мы оказались единственной командой, которая ни разу не стала причиной красных флагов на зимних тестах, – заявил Симондс в интервью британскому телеканалу Sky Sports. – Наши машины ни разу не остановились на трассе, и это реальное подтверждение качества конструкции машины и её сборки.

В начале мы потеряли один день из-за проблемы с проводкой, связанной с электроникой топливной системы, но затем машина работала великолепно.

Новые силовые установки, которые мы применяем в 2014 году, очень сложные, всем нужно учиться, и нам приходится перестраивать сознание, чтобы правильно во всём разобраться. Но мы довольны тем, как всё работает: новые силовые установки – это просто шедевр инженерного искусства. В нашем случае они показали себя очень надёжными. Надо отдать им должное: они мощные и обеспечивают очень высокий крутящий момент.

У кого-то были сложности с новыми двигателями, у кого-то – не было. Думаю, Формула 1 должна быть на передовом рубеже технологии, она не должна быть простой. Команды чемпионата сами разрабатывают и строят машины, и это отличает Формулу 1 от других категорий автоспорта, так что она должна оставаться технологическим лидером».

Отвечая на вопрос, готова ли Williams уже в этом году бороться за победы в гонках, Симондс сказал: «Конечно, мы на это надеемся. Борьба за победы – трудное дело. В чемпионате очень высока конкуренция, модернизация идёт беспрестанно и в жёстком темпе, поэтому мы выкладываемся на 100%, но не ожидаем скорых чудес.

Да, пока всё выглядит неплохо, команда на подъёме, но надо просто продолжать работать, и результаты придут».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости