В Lotus подтвердили состав пилотов на 2014-й

Команда Lotus подтвердила состав пилотов на сезон 2014 года – напарником Романа Грожана станет Пастор Мальдонадо…

Эрик Булье, руководитель команды: «Я рад подтвердить, что Роман Грожан продолжит сотрудничество с Lotus F1 Team и проведёт следующий сезон в нашей команде. В завершающей фазе сезона 2013 года он максимально использовал свой несомненный талант и станет серьёзным активом для нашей команды в 2014-м.

Напарником Романа станет Пастор Мальдонадо, которого я хорошо знаю по выступлению в моей команде DAMS в сезоне 2005 года Мировой серии Renault. Свою скорость и потенциал Пастор доказал в 2010-м, выиграв титул в GP2, а потом успешно выступал за Williams в Формуле 1. Мы уверены в том, что сможем обеспечить ему оптимальную обстановку, позволяющую регулярно добиваться успехов.

Больше двух лет мы занимаемся разработкой новой машины и считаем, что нашли оптимальные решения для всех задач, которые ставит перед нами регламент на сезон 2014 года. Я считаю, что с Романом и Пастором Lotus F1 Team сможет многих удивить в следующем сезоне».

Роман Грожан: «Я очень рад получить официальное подтверждение того, что продолжу выступать за команду Lotus F1 в следующем сезоне. Прошедший год принес мне огромное удовлетворение. Мы отлично поработали вместе с командой, я знаю, что в Энстоуне все были мотивированы на борьбу до последнего возможного очка.

Я потрясен машиной для следующего года и не могу дождаться возвращения на трассу во время предсезонных тестов, а затем поездки в Австралию на первую гонку чемпионата».

Пастор Мальдонадо: «Я очень рад присоединиться к Lotus в 2014 году. Ни для кого не секрет, что для продолжения карьеры в Формуле 1 я хотел сменить команду, а в Lotus предложили мне лучший шанс побороться за высокие результаты в следующем году.

Регламент и машины сильно изменятся, так что это отличная возможность начать всё сначала. Я с нетерпением жду момента, когда буду пилотировать машину в черном и золотистом цветах».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости