Михаэль Шумахер: Рад, что не я был напарником Феттеля!

Михаэль Шумахер покинул Формулу 1, но продолжает сотрудничество с компанией Mercedes. В недавнем интервью Михаэль рассказал о своих впечатлениях от минувшего сезона…

Михаэль Шумахер: «Этот сезон команда Mercedes провела успешно, особенно если вспомнить ситуацию в прошлом году, когда в конце сезона мы были неконкурентоспособны. После этого никто не ожидал, что команда сможет бороться за титул, пусть даже по ходу лишь части сезона. В Mercedes отлично начали сезон и прогрессировали по ходу чемпионата – до того момента, когда стало понятно, что нужно сосредоточиться на подготовке к 2014-му.

Инфраструктура, которую мы создали в прошлые годы, сейчас работает весьма эффективно. Росс Браун расставил правильных людей на ключевые посты, теперь у команды есть базис, позволяющий бороться за победы в будущем. Уверен, эти победы придут, а пока я поздравляю команду со второй позицией в Кубке конструкторов.

Себастьян Феттель в этом году отлично справился со своей работой, выступал очень стабильно. Достаточно сравнить его результаты с результатами напарника – Феттель выиграл тринадцать гонок, а Марк Уэббер – ни одной. Невероятная статистика. Рад, что не я был его напарником! Безусловно, Себастьян достоин звания чемпиона. Я счастлив за него, пусть лучше он побьет мои рекорды, чем кто-то ещё.

Формула 1 – вершина автоспорта, я получил удовольствие, вернувшись за руль во время мероприятия на Нюрбургринге, но не жалею о решении завершить карьеру. Я устал от этого и рад, что в Mercedes предложили мне новую роль.

У меня началась новая жизнь, которой я очень доволен. Сейчас я не скучаю по гонкам, как в тот период, когда в первый раз объявил о завершении карьеры – есть множество других вещей, которые доставляют мне удовольствие. Я всегда любил картинг и сейчас занимаюсь с молодыми картингистами, тестирую моторы и карты, которые строит мой друг. Картинг – это очаровательный мир, он по-прежнему меня привлекает, мне нравится делиться с молодёжью своим опытом».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости