В Sauber ищут пути выхода из кризиса

Петер Заубер

Швейцарская деловая пресса продолжает писать о финансовых проблемах команды Sauber. Газета Tages-Anzeiger, которая издается в Цюрихе, использует такой образ: «вода уже поднялась до уровня шеи». Однако руководство команды принимает все возможные меры по спасению ситуации.

F1News.Ru со ссылкой на европейские источники уже рассказывал о том, что Sauber задолжала различные суммы многочисленным кредиторам, а общая сумма долгов достигает 120 млн. швейцарских франков.

По информации Tages-Anzeiger, для спасения ситуации в краткосрочной перспективе, т.е. для того, чтобы более-менее нормально довести сезон до конца, команде необходимо от 30 до 50 млн. франков. Но для реального исправления положения требуются другие деньги – порядка 180 – 200 млн.

Основатель команды Петер Заубер признает наличие серьезных проблем, но не склонен излишне драматизировать ситуацию.

«Нам не хватает воздуха, – заявил он, выступая в программе «Спортивная панорама» швейцарского телеканала SRF. – Мы цепляемся за любые варианты. Но пока еще держимся».

Однако основатель команды отрицает как существование долгов на уровне 100 млн. франков, так и ультиматума Ferrari по поводу поставок двигателей. Воскресная газета Schweiz am Sonntag подчеркивает, что надежда на спасение положения остается, поскольку «два серьезных инвестора проявляют интерес к Sauber». Однако вопреки ранее появлявшимся сообщениям, они не связаны с Россией. По информации газеты, на самом деле инвесторы имеют отношение к Швейцарии и пока не спешат с ответом, поскольку детально изучают финансовое состояние команды.

Тем не менее, не исключено, что решение будет найдено уже в ближайшие недели.

Текст: . Источник: Tages-Anzeiger
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости