Ники Лауда о рента-драйверах

Ники Лауда

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в начале недели с сожалением говорил о том, что все большему числу пилотов требуется финансовая поддержка со стороны крупных компаний. У трехкратного чемпиона мира Ники Лауды на сей счет собственное мнение.

"Я не вижу никакой проблемы, - сказал Ники в разговоре с корреспондентом F1News.Ru. - Так в Формуле 1 было всегда, и сейчас ничего не изменилось - я не знаю, почему об этом так много говорят. Парой человек больше, парой человек меньше - не имеет значения. Рента-драйверы всегда были в Формуле 1.

Многое зависит от экономики. Когда-то, чтобы пробиться в Формулу 1, нужны деньги, когда-то нет. Я был рента-драйвером в семидесятых, сейчас в Формуле 1 другие рента-драйверы. Их наличие или отсутствие зависит не от чемпионата, а от состояния экономики в Европе.

Чтобы пробиться в Формулу 1, нужно быть хорошим пилотом, иначе с тобой не будут даже разговаривать. Если ты хорош - другое дело. На самом деле спонсора ты должен приводить с собой из Формулы 3, из GP2. Если ты быстрый, если твои партнеры довольны твоими результатами, и они достаточно высоки, чтобы начать переговоры - у вас есть шанс пробиться в Формулу 1".

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости