Компания Rolex – официальный хронометрист Формулы 1

Компания Rolex – официальный хронометрист Формулы 1

Швейцарская часовая компания Rolex подписала долгосрочный контракт с Формулой 1 и с 2013 года станет официальным хронометристом чемпионата, а ее продукция получит статус официальных часов Ф1. Логотипы Rolex появятся на трассах, ее рекламные баннеры будут установлены в некоторых поворотах.

Берни Экклстоун: «Без сомнений, Rolex является приоритетным партнером для таких соревнований мирового масштаба, как Формула 1. Престиж бренда Rolex, совершенство часов, а также страсть и давняя приверженность автоспорту - все это гарантирует истинное доверие к компании.

Это долгожданное сотрудничество вызывает большой интерес у многих в Формуле 1, и вполне справедливо, что оно вызывает такое воодушевление. У Rolex огромное спортивное наследие, поэтому ее присутствие в Ф1 абсолютно оправдано».

У компании Rolex действительно давние связи с миром высоких скоростей. Начиная с 30-х годов прошлого столетия, она ассоциировалась с рядом ведущих гонщиков, в том числе, с сэром Мальколмом Кэмпбеллом, автором рекордов скорости как на земле, так и на воде.

В конце 60-х послом швейцарского бренда стал Джеки Стюарт, за свою карьеру трижды выигрывавший чемпионский титул в Формуле 1. Также Rolex является традиционным официальным партнером знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости