Кими Райкконен: В 2013-м мы сможем добиться большего

Кими Райкконен

Скорость и стабильность Кими Райкконена после возвращения в Формулу 1 получили самые высокие оценки прессы и болельщиков. Кими тоже доволен, в том числе и атмосферой в команде, и надеется добиться большего в 2013-м…

Кими Райкконен: «Перед началом сезона я никогда не волновался о том, что потеряю прежнюю скорость, но я не был уверен, что смогу атаковать так, как прежде, за рулём машины новой для меня команды на незнакомой резине. Однако, уже на первых тестах я почувствовал себя комфортно и в гонках уже не переживал по этому поводу.

В конце сезона всё складывалось лучше, чем в начале, и я думаю, что в следующем году должно быть ещё проще. Сейчас я хорошо знаю команду, понимаю, как она работает, поэтому надеюсь, что в 2013-м мы сможем добиться большего.

Результаты в 2012-м? Всё в порядке, но, добившись хороших результатов, вы всегда стремитесь к большему. Я не был быстрее всех, но выступал весьма стабильно, что позволило долгое время оставаться в числе претендентов на титул.

Успех – это следствие общих усилий, результат работы команды – все стремились добиться максимума, да и хорошая атмосфера очень помогла. Я всегда говорил, что эта команда отличается от тех, в которых я гонялся прежде. В Lotus всё посвящено гонкам и гораздо меньше политики, поэтому мне нравится здесь выступать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости