В HRT надеются избежать проблем в Гран При Абу-Даби

Нараин Картикеян за рулем HRT

Ни один из действующих пилотов HRT не участвовал прежде в Гран При Абу-Даби, но оба в восторге от инфраструктуры автодрома Яс Марина. Несмотря на жару в этом регионе, команда надеется, что проблемы с перегревом, с которыми она столкнулась в Индии, остались позади.

В пятницу в третий раз по ходу сезона на трассе будет работать резервный пилот команды Ма Цин Хуа: как и прежде, он заменит Нараина Картикеяна в первой тренировке.

Педро де ла Роса: «Яс Марина – это трасса, где крайне важны стабильность на торможении, хорошая максимальная скорость и высокий уровень сцепления. Кроме того, плавный характер трассы позволяет применить агрессивный подход к настройкам подвески и уменьшить дорожный просвет. Я знаю конфигурацию этого автодрома по работе на тестах Pirelli, но никогда не участвовал в Гран При Абу-Даби. Мне нравится Яс Марина, а по вечерам она становится еще более красивой. Наша машина должна быть эффективной в Абу-Даби, особенно на первом секторе, где прямые отрезки чередуются с торможениями. Тормоза испытывают на этой трассе высокую нагрузку, поэтому нам необходимо решить проблемы, с которыми мы столкнулись в Индии, и довести гонку до финиша».

Нараин Картикеян: «Я никогда не был в Абу-Даби, так что впервые буду участвовать в гонке на этой трассе, но надеюсь быстро адаптироваться, чтобы как можно лучше выполнить свою работу. Кажется, это фантастическая трасса. Кроме того, на гонку должны приехать много индийских болельщиков, поддержка которых всегда мне помогала. Мне удалось финишировать в домашнем Гран При, и я хочу успешно выступить и в Абу-Даби».

Ма Цин Хуа, тест-пилот команды: «Я рад вернуться за руль машины Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда. Проработав на трассе в первой тренировке перед этапами в Италии и Сингапуре, я продолжил физические и психологические тренировки, чтобы как можно лучше подготовиться к такому шансу. За исключением тренировок в зале и работы на симуляторе, я много времени проводил на картодроме, ведь это один из лучших способов подготовки – он помогает оставаться в хорошей форме и сохранять концентрацию.

Сейчас мне крайне важна любая возможность набираться опыта и проехать как можно больше километров за рулем машины Формулы 1, поэтому я хочу поблагодарить команду за предоставленный шанс. С каждым разом я всё лучше узнаю инженеров и понимаю поведение F112, поэтому действую увереннее за рулем. Моя цель – добиться прогресса и многому научиться у команды. Я с нетерпением жду возвращения за руль: интересно будет поработать на трассе в Абу-Даби, где я никогда не был прежде.

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Мне нравится Яс-Марина – здесь великолепная инфраструктура, а гонка и всё, что ее окружает, всегда получаются зрелищными. Наша цель – довести обе машины до финиша, ведь нам не удавалось этого добиться в нескольких прошлых гонках. Надеюсь, всё пройдет успешно, а проблема с тормозами, с которой мы столкнулись в Индии, не повторится в Абу-Даби.

Ма Цин Хуа много тренировался, и я рад, что у него появится еще одна возможность сесть за руль на трассе, которая должна ему понравиться. Все это поможет ему набраться опыта и добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости