Чарли Уайтинг: "У нас не было другого выбора"

Чарли Уайтинг

Гран При Испании многим запомнился не только победой Пастора Мальдонадо, но и невероятным прорывом Льюиса Хэмилтона с последнего на восьмое место. Завоевавший поул британец был дисквалифицирован из-за ошибки команды, которая залила недостаточно топлива в последней сессии квалификации. Многие посчитали это наказание слишком суровым, но директор гонки Чарли Уайтинг пояснил, что у стюардов не было другого выбора.

«У нас не было другого выбора, - цитирует Чарли Уайтинга немецкий Auto Motor und Sport. – Если мы находим нарушение правил, то оно касается всей сессии, а не только ее части. Квалификация состоит из трех частей. Если бы мы оштрафовали Хэмилтона потерей 10 мест на старте, то в будущем кто-нибудь из гонщиков рискнул бы участвовать в борьбе за позиции с меньшим количеством топлива в надежде на то, что избежит проверки».

Директор гонки напомнил, что подобный инцидент произошел в прошлогоднем Гран При Германии с Себастьеном Буэми. Когда выяснилось, что вес машины не соответствует норме, швейцарец опустился с 16-го на 24-е место.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости