Адриан Сутил: Моя карьера в Формуле 1 не окончена

Адриан Сутил

После пяти сезонов в Формуле 1 Адриан Сутил остался без контракта в 2012-м. Многие признают талант немецкого гонщика, но поговаривают, что главной причиной прерывания карьеры стало судебное преследование со стороны совладельца Lotus Эрика Люкса.

В прошлом году команды не стремились к подписанию контракта из опасения, что пилот может сесть в тюрьму, но прошло время, суд вынес решение, Люкс и Сутил пожали друг другу руки, и европейская пресса начала обсуждать возможные варианты продолжения карьеры.

Адриан не готов отказаться от Формулы 1, и ходят упорные слухи, что он уже по ходу сезона может оказаться в одной из команд. В числе возможных вариантов называют и возвращение в Force India, если Пол ди Реста заменит Фелипе Массу в Ferrari.

В Барселоне Сутил заявил журналистам, что он ведёт переговоры с командами, но пока у него нет готового решения…

Адриан Сутил: «Я выбрал Барселону для возвращения в паддок и рад вновь увидеть тех, с кем работал прежде. Я веду переговоры с командами, но пока в чемпионате нет вакансий, и сейчас никто не может дать точного ответа. Я чувствую интерес с их стороны к подписанию контракта, так что мне нужно поддерживать хорошую физическую форму и ждать предложений.

Мой контракт не зависит от спонсоров, мы с менеджером не пытаемся заинтересовать команды деньгами – после пяти лет выступлений все знают, на что я способен. Я хочу получать деньги за работу и считаю, что для нашего спорта очень важно, чтобы в сильных командах выступали талантливые гонщики, а не те, кто способен оплатить свои выступления.

Вопрос с инцидентом закрыт, никаких ограничений больше нет – я могу свободно путешествовать по миру, занимаясь тем, что я делал прежде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости