Гран При Кореи останется в календаре до 2016-го года

Старт-финишная прямая корейского автодрома

Организаторы Гран При Кореи смогли договориться с Берни Экклстоуном о снижении платы за право принимать гонку Формулы 1, а также за ежегодную телевизионную лицензию, – сообщила газета Korea Herald.

По ее информации, переговоры с главой менеджмента Формулы 1 завершились успешно, условия контракта пересмотрены, и это позволит организаторам корейской гонки только в этом году сэкономить $20 млн.

Новое финансовое соглашение будет действовать до конца контракта корейского автодрома с FOM, т.е. до 2016-го года.

Korea Herald приводит такие цифры: в прошлом году организаторы гонки в Йонаме заплатили FOM почти $40 млн. – это на 10% больше, чем в 2010-м. По условиям пересмотренного контракта, плата за право проведения Гран При останется фиксированной, а предусмотренное изначальными договоренностями ежегодное ее повышение аннулировано.

«Благодаря успешным переговорам, в этом году мы сможем сэкономить значительную сумму, – цитирует газета представителя организаторов гонки. – Ситуация по-прежнему остается сложной, но мы пытаемся ее исправить».

Первый Гран При Кореи состоялся в 2010-м году на автодроме, сооружение которого было завершено буквально в последний момент, а отделочные работы продолжались еще в ходе гоночного уик-энда. Стоит также отметить, что команды вряд ли относят корейскую гонку к разряду любимых этапов чемпионата: и гонщики, и персонал не раз жаловались на неудобное расположение трассы, непродуманную логистику и разного рода бытовые неудобства, связанные с посещением Йонама.

Текст: . Источник: Korea Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости