GP2: За Rapax поедут Том Диллман и Рикардо Тейшейра

Том Диллман на тестах GP2 в Барселоне

За пять дней до старта нового сезона GP2 количество вакансий в молодёжной серии сократилось втрое. Определилась со своим составом сильнейшая команда 2010 года – Rapax. В предстоящем чемпионате её цвета будут защищать француз Том Диллман и подданный Анголы Рикардо Тейшейра. Оба уже работали в составе Rapax на предсезонных тестах.

22-летний Диллман два года назад завоевал титул в немецкой Формуле 3, а 2011-й провел в первенстве GP3, где не входил в число лидеров. Однако пилоту удалось подняться на подиум внезачетных соревнований GP2 в Абу-Даби. «Я рад подписанию контракта, – отметил Том. – Это было непросто, но мы никогда не сдавались и в итоге смогли добиться своей цели.

Меня ждет первый сезон выступлений на «больших» машинах, но я не собираюсь ждать два или три года, а планирую с самого начала демонстрировать хорошие результаты, хотя и понимаю, что просто пробиться в число участников GP2 уже непросто. У нас с командой с первых же тестов установились хорошие отношения, и теперь я с интересом жду старта нового сезона».

29-летний Тейшейра прежде уже выступал в молодежной категории, но в 2008-09 годах не сумел добиться серьезных успехов. После этого он гонялся в Формуле 2, а минувшей осенью участвовал в молодежных тестах Ф1 в составе Lotus/Caterham.

«Хотел бы поблагодарить всю команду за возможность выступить на тестах в Барселоне. Думаю, по ходу предстоящего сезона я смогу многому научиться, уверен, что вместе мы добьёмся заметных результатов. Возвращаться в гонки после паузы – это невероятное ощущение, особенно когда предстоит управлять такой замечательной машиной и работать в составе хорошей команды», – отметил африканский пилот.

Теперь в GP2 остается всего одна вакансия – в команде Lazarus. Сезон молодежной серии стартует уже 23 марта в Малайзии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости