Видео: Нико Росберг подводит итоги Гран При Австралии

Нико Росберг перед стартом Гран При Австралии

Гран При Австралии начинался для Нико Росберга весьма удачно, но в итоге немецкий пилот Mercedes финишировал лишь 12-м, попав в аварию на последнем круге. После гонки в Альберт-парке он подвел итоги первого этапа сезона в своем официальном видеоблоге.

Нико Росберг: «Уик-энд стартовал для меня просто отлично – сначала тренировки, потом квалификация. Во второй части я был быстрейшим и знал, что могу претендовать на действительно хорошую стартовую позицию. Но в финальном отрезке я допустил небольшую ошибку и показал лишь седьмое время, хотя думаю, что мог бы занять третью или четвёртую позицию на решетке. Это было досадно.

Но старт удался мне очень здорово – инженеры нашли отличные настройки, и я сразу же пробился на четвертое место, обогнав Романа Грожана и Себастьяна Феттеля в первом повороте. Просто фантастика! Я еще подумал: «О, теперь-то все пойдет по-настоящему здорово». Однако в реальности гонка оказалась очень сложной.

Пока мы еще не поняли, с чем именно это связано, но резина у нас изнашивалась куда быстрее, чем у соперников. Обязательно нужно разобраться с этим, потому что сама машина очень хороша, куда лучше прошлогодней, но сегодня мы не смогли использовать весь её потенциал. В любом случае, я уверен, что ситуация обязательно изменится к лучшему после того, как мы вместе с инженерами внимательно изучим данные.

Если говорить о моей аварии на последнем круге, то это был очень досадный эпизод. Шестое место на старте сезона было бы вполне нормальным результатом, я уже обогнал Серхио Переса, когда он задел своим передним антикрылом мое заднее колесо – а после еще и заявил, что я виноват в этом, поскольку бросал машину из стороны в сторону! Разумеется, я ничего такого не делал – во всяком случае, преднамеренно – и считаю его виноватым в столкновении. Он сам активно маневрировал, когда я обгонял.

В любом случае, это было гоночное происшествие, итогом которого стал прокол моей задней шины – и все было кончено. Очень досадно.

Пора отправляться в Малайзию. Мне очень нравится эта трасса, будем прогрессировать. До встречи!»

Текст: . Источник: пресс-служба Нико Росберга
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости